KDE 4.0 увидел свет

KDE 4.0

Ну что же можна обрадовать все свободолюбивое сообщество с началом эры KDE 4. Сегодня проект KDE выпустил версию 4.0 одноименной свободной графической среды.

Улучшений претерпели библиотеки KDE 4, инфраструктура Phonon, инфраструктура Solid и приложения, входящие в поставку. Получив оболочку Plasma и новое оформление интерфейса Oxygen рабочий стол в KDE 4 стал гораздо более функциональным.

Как описано выше изменения затронули не только рабочий стол (скриншет) а и приложения.

Konqueror — это проверенный веб-браузер. Konqueror лёгок, интегрирован со средой и поддерживает новейшие стандарты вроде CSS 3.
Dolphin — это новый файловый менеджер KDE. Dolphin создавался с нацеленностью на практичность и является простым, но мощным инструментом.
Был введён новый интерфейс центра управления — System Settings; система мониторинга KSysGuard упрощает управление и наблюдение за процессами и используемыми ресурсами.
Okular, просмотрщик документов KDE 4, поддерживает очень много форматов. Okular — это одно из множества приложений KDE 4, которые были улучшены при совместной работе с проектом OpenUsability
Образовательные приложения одними из первых были переведены на технологии нового поколения KDE 4. Kalzium, графическая периодическая таблица элементов, и настольный глобус Marble — это лишь два из множества замечательных продуктов из пакета для образования. Смотрите больше в визуальном туре по образовательным приложениям
Было обновлено множество игр. К примеру, игры KMines (сапёр) и KPat (пасьянсы) полностью сменили свой внешний вид. Благодаря векторной графике и новым графическим программным интерфейсам библиотек, игры стали менее зависимыми от разрешения экрана.

На сайте производителей представлен визуальный тур по KDE 4.0, который познакомит вас с новыми и с обновленными функциями KDE 4.0.

2 thoughts on “KDE 4.0 увидел свет

Comments are closed.