iPhone — покорение России

iPhone - покорение России

Вчера — 18 сентября все сотовые операторы российской «большой тройки» — МТС, Beeline и Мегафон — разместили на своих сайтах формы предварительных заказов смартфона Apple iPhone 3G. Это сивдетельствует о том, что до официального появления на российском рынке имиджевого смартфона остались считанные недели.

Первым, еще 5 сентября, заказы на «iPhone, который Вы давно ждали» начал принимать «Мегафон», однако продлилось это недолго — сайт закрылся и ожил только дней через десять. Тем временем оставить свой заказ предложили абонентам МТС, а через день открылся и сайт предзаказов iPhone у «Билайна».

Тем не менее, сроки и цены до сих пор точно неизвестны.

Все это происходило на фоне просочившихся 15 сентября фотографий сертификатов соответствия, полученных в российских госорганах смартфоном Apple. Чиновники назвали iPhone карманным персональным компьютером с абонентской радиостанцией стандарта GSM. Чем бы они его ни сочли, фактически это означает отсутствие препятствий для продажи устройства.

Правда, вопрос «когда?» пока остается без ответа. Существует ненулевая вероятность того, что продажи начнутся за неделю-две до 15 октября, так как на сайте МТС написано: «При предъявлении купона до 15.10.2008 каждый покупатель iPhone 3G получит специальный подарок».

В пресс-службе самих «Мобильных телесистем» сообщают, что телефон можно будет купить до конца года. То же самое раньше говорили «Мегафон» и «Beeline», но 18 сентября представитель «Мегафона» уточнил, что никакой информации — как официальной, так и неофициальной нет, потому что мяч на стороне Apple.

Последняя действительно готовится к выходу iPhone — на ее сайте Россия на днях была включена в список стран, где смартфон появится в ближайшее время.

Ранее неофициальные источники называли 26 сентября датой начала продаж, однако затем эту информацию опровергли другие неофициальные источники.

О тарифах также известно не очень много. Предположительно, их будет по 3-4 на каждого оператора. В пресс-службе МТС сообщили лишь, что специальные тарифы для iPhone будут обладать привлекательными условиями для передачи данных и интернет-браузинга.

Остается последний вопрос — «где?». В уже упоминавшейся статье «Коммерсанта» говорилось, что партнером МТС по продаже iPhone станет «Евросеть», «Вымпелкома» («Beeline») — «Связной», «Беталинк» и Dixis, а «Мегафон» будет продавать аппараты через всех кроме «Связного».

На сайте МТС в то же время ни о какой «Евросети» не говорится — упоминается лишь о салонах-магазинах самой МТС. Это, согласно сайту оператора, 26 точек в Москве и 22 салона в Московской области. Впрочем, пресс-служба компании уточнила, что будут использоваться стандартные каналы продаж, а iPhone 3G будет продаваться по всей стране.

iPhone, который в России и Украине ждут с 2007 года, все время окружала какая-то завеса если не тайны, то неопределенности.

Но как говорится — чему быть, тому не миновать! Теперь, надеемся, очередь за украинскими представительствами МТС и Beeline.

[ по материалам ]

1 thought on “iPhone — покорение России

  1. Ого!!!Классная трубка.Я сам занимаюсь мобилами и люблю какие то реальные новинки.Интерестно только сколько такой будет стоить

Comments are closed.