Бой Владимир Кличко VS Хасим Рахман. Онлайн трансляция

Владимир Кличко VS Хасим Рахман. Онлайн трансляция

13 декабря в немецком Мангейме состоится бой Владимир Кличко — Хасим Рахман. Владимир Кличко рассказал о подготовке к предстоящему поединку и своем следующем сопернике Рахмане.

В предстоящем поединке жду от соперника, прежде всего, агрессии. Рахман высокомотивированный спортсмен. Ведь на кону стоят три чемпионских пояса, и этому бою уделяется очень много внимания. К тому же, надо понимать, что в профессиональном боксе материальная сторона играет не самую последнюю роль.

Заявил Владимир.

«Команда моего противника отлично понимает, что победа надо мной очень выгодна в ближайшем будущем с финансовой точки зрения. Так что, думаю, Рахман покажет намного больше, чем он может в действительности», — сказал Кличко.

«Не могу сказать, сколько раз мы с командой смотрели оба боя Леннокса Льюиса с Рахманом. Мы выбрали 10 последних поединков. В зале три больших экрана, на которых днем и ночью крутятся бои Рахмана, поэтому особенного акцента ни на один из них не делали», — отметил украинский боксер.

В субботу вечером у Владимира Кличко наступит очередной момент истины. Наш супертяж проведет вторую подряд защиту титулов IBF и WBО. Задача не из простых — победить двукратного экс-чемпиона мира Хасима Рахмана. Соперника, который прославился двумя яркими эпизодами: эффектным полетом за канаты после хука Олега Маскаева и нокаутирующим ударом, свалившим самого Леннокса Льюиса. Соперника, безусловно, достойного, но отнюдь не самого опасного, как представляет американца тренер украинца Эммануэль Стюарт.

Вот так в августе 2006-го Олег Маскаев выбил и з Хасима Рахмана чемпионский титул по версии WBC

Полгода на царстве

…Было это в апреле 2001-го. Воды, конечно, с тех пор утекло много. Да и Рахман царствовал всего-то полгода. В матче-реванше Льюис быстро доказал, что проиграл весенний поединок в Йоханнесбурге исключительно по собственной глупости, точнее — по причине шапкозакидательского настроения. С великими подобное время от времени случается. Вот и британец, мало того что во время подготовки к первому поединку с Рахманом отвлекался на съемки в фильме «11 друзей Оушена», где изображал самого себя в поединке с… Владимиром Кличко, так еще и в ринге повел себя, как пижон. Набравший с пяток лишних килограммов Леннокс раскрывался, предлагая сопернику идти в атаку, сам бил как-то вальяжно, чуть ли не нехотя. Словом, всем своим видом демонстрировал, что может расправиться с Хасимом в любой момент, но ради зрителей, так и быть, поиграет с соперником в кошки-мышки. Только кошкой в итоге оказался американец. В пятом раунде он нанес по челюсти зазевавшегося (или залюбовавшегося собой?) Льюиса сильный акцентированный удар, после которого тот, как говорится, поплыл и изменить уже ничего не мог. А вот в матче-реванше уже все было наоборот. Не в том смысле, что пижоном выглядел Рахман, а в том, что на полу оказался уже он. Грохнулся, как деревянный столб, в который на полном ходу въехал танк. После этого Льюис, вернувший себе пояса WBC и IBF, провел еще два поединка — с Майком Тайсоном и Виталием Кличко — и благополучно отправился на пенсию. А Хасим пошел по нисходящей: уступил сначала Эвандеру Холифилду, а затем и Джону Руизу.

Памятка от Большого О

Любопытный момент: как и Владимир Кличко, Рахман предпочитает проигрывать нокаутом. Таких фиаско у него пять из шести. А особенно обидные американцу нанес Олег Маскаев. В 1999-м страшный хук Большого О, после которого Рахман вылетел за канаты, сметая на пути монитор, микрофон и прочую утварь телекомментатора, был признан ударом года в профессиональном боксе. А в августе 2006-го история почти повторилась: хотя теперь Хасим упал не столь эффектно. И произошло это не в 8-м, а в 12-м раунде, причем на последних секундах. Но суть дела от этого не меняется. Рахман второй раз за карьеру утратил чемпионский статус, на сей раз только по одной версии — WBC. Поясок этот, напомним, был объявлен вакантным после ухода Виталия Кличко, а выспорил его Хасим Рахман у Монти Барретта. В былые годы этих парней, скорее всего, не подпустили бы к титульному поединку на пушечный выстрел (особенно сомнительна кандидатура Барретта). Но в последние годы классных бойцов в супертяжелом дивизионе — раз-два и обчелся.

По-настоящему интересен разве что Александр Поветкин — олимпийский чемпион Афин. Именно Русский Витязь и должен был изначально сразиться с Владимиром Кличко, да вот незадача — во время пробежки по лесу курянин травмировал ногу и вынужден был попросить отсрочку. Вот тут-то, собственно, и всплыла кандидатура Рахмана. То есть американцу повезло. Ему уже 36. Еще год-два, и его вообще перестали бы рассматривать всерьез как претендента на титул.

Шанс для «ботаника»

В понедельник на пресс-конференции в Мангейме тренер Кличко, правда, заявил, что Рахман значительно опаснее Поветкина. Но тут можно очень долго спорить. Опытнее — безусловно. Но опасней — вряд ли. Удар у россиянина ничуть не легче, чем у американца. Смелости Александру тоже не занимать — достаточно вспомнить, в какую рубку он ввязался с Эдди Чамберсом год назад. Выносливость — тоже без вопросов: Поветкину — 29, Рахману — 36. Ну а по части технической оснащенности этих боксеров и вовсе не стоит сравнивать, тут Хасиму до Александра — как рукой до неба. Ведь за спиной у американца нет даже элементарной любительской школы.

Боксом он начал заниматься лет в 18. До этого практиковался в уличных драках, причем, прежде чем стать хулиганом, ходил в круглых отличниках, но устал от сверстников, которые постоянно обзывали его «ботаником», и стал в конце концов «как все». Так вот: в любителях Рахман провел всего с десяток поединков, после чего подался в профи, где за 14 лет одержал 45 побед (36 — нокаутом), шесть раз проиграл и дважды довольствовался ничьими, заработав себе громкое прозвище Скала.

Что ж, послужной список достойный. Но и особо внушительным его не назовешь, поскольку боксерам из топ-группы Хасим, как правило, уступал. И, по большому счету, в бою с Владимиром Кличко у него один шанс — быть максимально агрессивным, постоянно разрывать дистанцию, прорываясь в ближний бой, и как можно чаще бить. Как показывает практика, в таких ситуациях Кличко-младший теряется (если не сказать паникует), напрочь забывая о своем знаменитом джебе и о своем еще более громком, нежели рахмановский, нике — Стальной Молот.

Впрочем, об этой особенности нашего супертяжа знают все. Но уже почти пять лет почему-то никто не может ею воспользоваться. Владимир умеет держать соперников на расстоянии и диктовать им свои условия. Будем надеяться, не пройдет номер и у Хасима. Даже несмотря на то, что когда-то он побил самого Льюиса.
По материалам Новой газеты.

Кстати…

Фаворитом субботнего поединка безоговорочно считается Кличко. В букмекерской конторе «Марафон», к примеру, коэфициент на победу украинца составляет всего 1,07, тогда как у Рахмана — 7,8 (вероятность ничьей — 1 к 28). Главный козырь нашего боксера — антропометрические данные (он на 11 см выше соперника — 2,00 метра против 1,89), возраст (Кличко на четыре года моложе) и более сильный удар (процент побед нокаутом у Владимира — 83,3, у Хасима — 66,7). А вот по части размаха рук впереди Рахман (208 см против 206-ти).

Бой Владимир Кличко (Dr. Steelhammer) — Хасим Рахман (The Rock) состоится 13 декабря в немецком Мангейме, транслировать бой будет телеканал Интер. Мы опубликуем ссылки на онлайн трансляцию боя Кличко — Рахман / смотреть онлайн.

Из-за огромного потока наших любимых посетителей добиться к серверу очень тяжело, поэтому ссылки будут появляться постепенно :( Наберитесь терпения, не рефрешьте постоянно сайт.

Первая ссылка: Интер-Лайв
Дополнительные ссылки:
tvunetworks.com
tvunetworks.com
www.tvants.com
www.sopcast.com

18 thoughts on “Бой Владимир Кличко VS Хасим Рахман. Онлайн трансляция

  1. Бой будут показывать сегодня в 23:50 по телеканалу «Интер», завтра повтор в 8:40 утра.

  2. дайте пжлста ссылку очень нада на работе тв не пашет
    киньте ссылочку пожалуста

  3. Из-за наплыва наших любимых посетителей нет возможности зайти в админку, поэтому первую ссылку публикую прямо в комменты Интер-live. Со временем будут и дополнительные.
    Приятного просмотра

Comments are closed.