Атлетико — Атлетик онлайн Финал Лиги Европы

Атлетико - Атлетик онлайн Финал Лиги Европы

9 мая в 21:45 в битве сойдутся Атлетико и Атлетик. Финальный матч Лиги Европы пройдет на румынском стадионе «Национал Арена».

Пять испанских клубов играли в полуфиналах еврокубков, но только «Атлетико» и «Атлетик» добрались до решающего матча. Они составят пару финалистов в Лиге Европы. Вопрос об испанском финале, честно говоря, в последнее время занимал слишком много внимания.

Атлетик (Бильбао)
После поражения в первом полуфинальном матче в Лиссабоне от «Спортинга» со счетом 1:2 Атлетик на своем поле сумел победить с необходимым счетом 3:1. Героем матча стал нападающий сборной Испании Фернандо Льоренте, который в начале первого тайма ассистировал Сусаете, а перед самым перерывом отдал голевой пас на Ибая Гомеса. Между этими голами отличился своим точным ударом голландский форвард лиссабонского клуба Рики Ван Вольфсвинкель.

Решилось же все на 88-й минуте, когда Ф.Льоренте в штрафной площади удачно подставил ногу под прострел партнера и переправил мяч в сетку ворот.

Атлетико (Мадрид)
В другой паре мадридский Атлетико после домашней победы над еще одним испанским клубом «Валенсией» со счетом 4:2 сумел победить и на выезде благодаря единственному точному удару в матче нападающего Адриана Лопеса на 60-й минуте.

Таким образом, победитель первого розыгрыша Лиги Европы (пришла на смену кубка УЕФА – ред.) сезона 2009-2010 годов – Атлетико – спустя два года снова сыграет в финале. В том триумфальном сезоне мадридский клуб также в полуфинале прошел Валенсию.

— В последние годы испанские и португальские клубы полностью доминируют в Лиге Европы. Поэтому закономерны не только финалисты, но и полуфиналисты. — рассказывает о финалистах 35-летний Андрей Демченко, бывший футболист голландского «Аякса».

На финал Лиги Европы назначен немецкий арбитр Вольфганг Штарк. Ассистентами Штарака стали Ян-Хендрик Зальвер и Майк Пикел, дополнительными помощниками — Флориан Майер и Дениз Айтекин. Резервным рефери назначен француз Стефан Ланнуа.

В этом году команды находятся примерно на одном уровне. Даже в национальном чемпионате они идут на соседних строчках. Возможно, небольшое преимущество имеется у мадридского «Атлетико», который обладает более внушительным по именам составом. Однако исход противостояния может решить любая мелочь, а предсказать, кто же окажется победителем, очень сложно.

Прогноз букмекеров на матч Атлетико Мадрид — Атлетик Бильбао:
ничья в основное время — коэф. willhill 3.10;
тотал меньше 2,5 голов — коэф. willhill 1.73.

9 мая финальный матч Лиги Европы, стадион «Национал Арена» в 21:45 на канале 2+2 начнется ТВ-трансляция, тех у кого не будет доступа к ТВ мы приглашаем смотреть онлайн Атлетико и Атлетик.

fanat