Бавария — Челси онлайн Финал Лига Чемпионов

Бавария - Челси онлайн Финал Лига Чемпионов

19 мая в Мюнхене матчем Бавария — Челси завершится европейский клубный сезон. Финал Лиги чемпионов, который пройдет в субботу на стадионе «Альянц Арена», будет исключительным по многим причинам. Во-первых, впервые решающий матч пройдет на домашнем стадионе Баварии, которая мечтала сыграть на «Альянц Арене» в финале. На пути к финалу команда Юппа Хайнкеса выиграла семь домашних встреч подряд. Но и Челси не для того бился не на жизнь с Барселоной, чтобы вновь остановиться в шаге от трофея.

В финале Лиги чемпионов немецкая Бавария сыграет с английским Челси. Откровенно говоря, большинство экспертов и болельщиков предрекали совсем другой состав участников этого поединка. В финале ждали Барселону и Реал, но каталонцы, побеждавшие в Лиге чемпионов год назад, сложили полномочия в полуфинальном матче-триллере против Челси. А «королевский клуб» при не менее драматичных обстоятельствах уступил Баварии в серии пенальти, предоставив таким образом немцам шанс стать первой за 47 лет командой, выигравшей Кубок чемпионов на своем поле. Последний подобный успех в 1965-м праздновал миланский Интер.

По итогам полуфиналов обе команды лишились ряда игроков из-за перебора желтых карточек. У Баварии финал пропустят Давид Алаба, Луис Густаво и Хольгер Бадштубер. За Челси не смогут сыграть Бранислав Иванович, Рамирес и Рауль Мейрелеш. Кроме того, в качестве зрителя за финальным матчем будет наблюдать капитан «синих» Джон Терри, схлопотавший красную карточку за пинок игрока Барселоны Алексиса Санчеса.

Учитывая «масштаб бедствия», заговорили о том, что было бы неплохо поменять правила и «обнулить» карточки перед финалом, дабы не лишать болельщиков зрелища с участием лучших игроков. Однако в УЕФА остались непреклонными. Чиновники заявили, что в ближайшие три годы амнистий они не планируют. Но при этом Джону Терри в особом порядке разрешили участвовать в церемонии награждения. Если «Челси» выиграет, капитан команды сможет поднять над головой чемпионский кубок, несмотря на дисквалификацию.

Большинство специалистов уверены в том, что Челси опять сыграет от обороны – слишком велика разница в уровне между финалистами на данный момент. Но так как в решающем поединке не примут участие два основных защитника лондонцев (Терри и Иванович) обороняться придется без лидеров линии. В связи с этим тренерский штаб Челси может принять решение сыграть первым номером, хотя для этого как минимум нужно будет попытаться лишить Баварию мяча.

Большая часть экспертов склоняется к тому, что Бавария сможет завоевать свою пятую победу в Лиге Чемпионов. А вот Челси, для которых это будет лишь второй финал самого престижного европейского клубного турнира за всю историю команды, вряд ли сможет противопоставить что-либо кроме самоотверженной игры своим соперникам для завоевания главного трофея. А им грезит не только Роман Абрамович, но и ветераны лондонского клуба, которым никак не покорится Лига чемпионов.

Финал Лиги чемпионов УЕФА между Баварией и Челси доверено судить португальскому арбитру Педру Проэнсе. Финансовый директор из пригорода Лиссабона будет работать на финале вместе со своими соотечественниками Бертину Мирандой и Рикарду Сантушем. Четвертым арбитром назначен испанец Карлос Веласко Карбальо, дополнительными помощниками рефери — Жорж Соуза и Дуарте Гомеш, а роль резервного помощника судьи отведена Жозе Тригу.

Проэнса дебютировал на международном уровне в 2003 году и обслужил более 65 матчей под эгидой УЕФА. Карьера 41-летнего арбитра пошла в гору после работы на финальном матче чемпионата Европы-2004 среди юношей до 19 лет.

Прогноз на матч Бавария — Челси финал Лиги Чемпионов 19.05.2012: победа «Баварии» с форой — 1- коэф. William Hill 2.90; тотал больше 2,5 голов — коэф. William Hill 1.95.

И так 19 мая, Мюнхен, стадион «Альянц Арена» в бою за титул сойдутся Бавария (Германия) — Челси (Англия). Матч транслировать будет телеканал 1+1 в 21:40. Тем кто будут далеко от ТВ предлагаем смотреть матч Бавария — Челси онлайн.

fanat