Обновленный Renault Megane добрался до России и подешевел

Обновленный Renault Megane добрался до России и подешевел

С 2 августа в России стартуют продажи обновленного Renault Megane. Автомобиль стал дешевле дорестайлинговой версии. Как сообщает пресс-служба российского представительства Renault, в первом полугодии 2012 г. продажи хэтчбека Megane в нашей стране выросли более, чем в два раза по сравнению с январем-июнем прошлого года и более, чем 5,5 тыс. единиц (5 521 против 2 734 в I полугодии 2011 г.).

Запуск в продажу обновленной версии автомобиля призван «упрочить позиции семейства Megane в своем сегменте и ответить на растущие запросы российских клиентов», говорится в официальном сообщении Renault в России.

Рестайлинговый Renault Megane будет доступен в нашей стране с двумя бензиновыми моторами: 1.6 л, 106 л. с. и 2.0 л, 138 л. с. Первый агрегатируется либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-ступенчатым «автоматом», 2,0-литровый мотор работает исключительно в паре с бесступенчатым вариатором CVT.

Стартовая цена обновленного Рено Меган в России — 563 000 рублей за версию 1.6 Authentique с «механикой». В списке стандартного оборудования — адаптивный электроусилитель рулевого управления, бортовой компьютер, регулировка водительского сиденья по высоте, кондиционер, радиоподготовка, электропривод и обогрев боковых зеркал, передние электростеклоподъемники, 2 фронтальные подушки безопасности, ABS с системой помощи при экстренном торможении AFU и электронным распределением тормозных усилий EBD, система креплений для детских сидений Isofix, центральный замок с дистанционным управлением. Дорестайлинговый Megane, напомним, стоил на нашем рынке от 589 000 руб.

Самый доступный Рено Меган с «автоматом» оценен в 636 000 рублей. За эти деньги предлагается автомобиль с мотором 1.6 л в комплектации Confort. 2.0-литровые машины с вариатором стоят минимум 747 000 руб. Топовая версия французской новинки будет предлагаться у нас за 780 000 рублей.

Напомним, что в Европе обновленный Renault Megane продается с марта нынешнего года. Европейцам, в отличие от россиян, доступны также новые моторы семейства Energy: бензиновый TCe 115 (1.2 Turbo, 115 л. с.) и два дизеля (dCi 110 и dCi 130 мощностью, соответственно, 110 и 130 л. с.).

[ оригинал ]