Mall of the World — крупнейший торговый центр планеты построят в арабской пустыне

Mall of the World - крупнейший торговый центр планеты построят в арабской пустыне

Власти Дубая намерены начать строительство в эмирате крупнейшего в мире торгового центра Mall of the World в рамках нового туристического проекта Mohammed Bin Rashid City. Центр будет построен в пустыне близ города Дубай. На территории нового гигантского центра будет находиться около 100 отелей, а также жилые районы. Помимо этого там будут располагаться озелененные территории и сады, общая площадь которых на 30% превысит площадь зеленых насаждений в лондонском Гайд-парке. Комплекс сможет принимать 80 миллионов посетителей в год.

В Mohammed Bin Rashid City будет также район художественных галерей и бизнес-район. Строительством займется инвесткомпания Dubai Holding, которая в кризис 2008 года помогала спасать застройщика искусственного архипелага The World — Dubai World, отмечает Reuters.

Примечательно, что крупнейший торговый центр в мире на данный момент также находится в Дубае. Он располагается напротив самого высокого небоскреба в мире Burj Khalifa. Между двумя зданиями — искусственное озеро, в центре которого находится самый большой в мире фонтан, добавляет «Финмаркет».
Напомним, что в Дубае строят еще один крупнейший туристический центр — Falcon City, в котором будет парк развлечений «Дубайленд» с копиями самых известных зданий планеты: Эйфелевой башни, египетских пирамид, Великой китайской стены, Биг-Бена, Букингемского дворца, Тадж-Махала.

[ оригинал ]