Смартфон Nokia Lumia 928 с камерой PureView подтвержден официально

Смартфон Nokia Lumia 928 с камерой PureView подтвержден официально

Компания Nokia официально подтвердила подготовку нового смартфона Nokia Lumia 928 под управлением Windows Phone 8, опубликовав на своем сайте соответствующую тизерную страничку. Чуть ранее появились фотографии журнала с рекламой модели и даже придорожный щит, явно установленный «слегка» раньше времени.

Судя по имеющимся данным, новинка под названием Nokia Lumia 928 будет относиться к решениям высокого класса, а акцент в ней сделан на возможностях встроенной камеры с поддержкой хорошо знакомой нам технологии PureView, позволяющей получать снимки очень высокого качества и детализации даже в весьма непростых условиях фотосъемки.

Помогает в этом, естественно, и качественная оптика Carl Zeiss плюс система оптической стабилизации изображения. Кроме того, среди ожидаемых характеристик Nokia Lumia 928 значится сенсорный дисплей HD PureMotion с высоким разрешением и диагональю 4,5 дюйма или более, ксеноновая вспышка для съемки в темноте и двухъядерный процессор, который должен обеспечить приемлемую производительность, а также поддержка сетей сотовой связи LTE.

В продаже на территории США данный смартфон может появиться в мае-июне у оператора Verizon Wireless, о его стоимости пока не сообщается, а официальный анонс должен состояться 14 мая.

[ оригинал ]