Яркий дизайн новой Skoda Fabia

Яркий дизайн новой Skoda Fabia

Новое поколение компактного хэтчбека от Skoda Fabia будет выполнено в рамках все той же фирменной дизайнерской концепции, начало которой было положено проектом Skoda Vision D, дебютировавшем на Женевском автосалоне 2011 года. Выглядеть автомобиль будет достаточно строго и консервативно, как и новые модели Octavia и Rapid. Однако главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан пообещал, что модель все равно получится самой яркой из всей троицы.

Позиционируясь как небольшой динамичный хэтчбек для молодой активной аудитории, Skoda Fabia, скорее всего, получит варианты двухцветного исполнения (крыша будет контрастировать с кузовом). По мнению дизайнера, Fabia станет ярким эмоциональным дополнением к модельному ряду Skoda.

Если текущее поколение автомобиля выпускается на «фольксвагеновской» платформе PQ24 — предшественнике архитектуры PQ25, которая лежит в основе VW Polo, SEAT Ibiza и Audi A1 — то новинка получит укороченную версию модульной платформы MQB, которая сейчас применяется почти для всех моделей семейства VAG. Возможно, новая Skoda Fabia получит слегка увеличенную колесную базу по сравнению с собратом Polo.

По информации издания Autoexpress, гамма двигателей в данный момент все еще формируется, однако уже известно, что она будет включать как бензиновые, так и дизельные агрегаты, и все они будут соответствовать строгим экологическим стандартам Euro 6, которые вступают в силу с 2015 года.

[ оригинал ]

driver