Ford Mondeo бросает вызов Toyota Camry

Ford Mondeo бросает вызов Toyota Camry

Ford Mondeo (продающийся в США как Fusion) не боится бросить вызов Toyota Camry — самому продаваемому легковому автомобилю США на протяжении 11 лет подряд.

«Это правда, что наши соперники в последнее время выпустили много конкурентоспособных моделей, и наше соперничество в среднеразмерном сегменте обострилось до предела», — прокомментировал на прошлой неделе вице-президент Toyota Нобуйори Кодаира. — «Нам нужно поднять планку еще выше».

Ford способен выпускать 350 000 Fusion в год. Дополнительные мощности во Флэт Рок могут позволить Ford довести суммарный годовой объем от заводов в Мичигане и Эрмосильо (Мексика) до 450 000 штук. Аналитики оценивают возможности Toyota в 475 000 Camry, Honda — в 450 000 Accord.

«Ford не делает акцент на том, что увеличение производства — это залог успеха, чтобы стать самой популярной машиной в Америке», — заявил независимый аналитик. — «Это было бы глупо. Эта машина прибыльна и останется прибыльной даже с большими объемами. Ее дизайн обладает более длительным «сроком годности», чем большинство среднеразмерных седанов».

[ оригинал ]