BMW обвинили в шпионаже

BMW обвинили в шпионаже

Французская группа компаний Bollore Group, являющаяся одним из самых влиятельных промышленных конгломератов Франции, обвинила баварского автомобильного производителя в промышленном шпионаже. По версии Bollore, которой принадлежит автопарк электромобилей собственного производства, сдаваемых в аренду по системе Autolib, шпионы, работающие на BMW, пытались узнать технологические особенности электрокаров, которые разрабатывались Bollore Group совместно с Pininfarina.

По заявлениям представителей компании, два человека, которые, как оказалось, работают на BMW, были неоднократно замечены в районе станций подзарядки и парковки электромобилей, проявляя подозрительный интерес и проводя какие-то замеры. Пока что остается неизвестным, что именно удалось узнать шпионам и какие приборы они использовали.

«Bollore является лидером в некоторых разработках, связанных с электрокарами. В частности это касается аккумуляторов и фирменной геолокационной системы», — заявил представитель Autolib’ Жюль Варин.

В ответ на обвинения в BMW заявили, что сотрудники действительно изучали станции подзарядки электромобилей и не скрывали этого, однако они всего лишь пытались узнать, подойдут ли эти станции для подзарядки их новой модели BMW i3, а намерений воровать технологии у них не было. В дальнейшем баварский автопроизводитель намеревался обсудить с Bollore Group возможность совместного использования этих станций. Пока что такое соглашение достигнуто только с одной автомобильной компанией — Renault.

[ оригинал ]