«Китайская» Skoda Yeti сразит задних пассажиров простором

В Китае, где особым спросом среди автолюбителей пользуются удлиненные модели, состоялась премьера «растянутой» модификации кроссовера Skoda Yeti.

Китайская Skoda Yeti сразит задних пассажиров простором

Колесная база новой версии Skoda Yeti в сравнении со стоковым автомобилем прибавила 80 мм — с 2 578 до 2 638 мм. Лишние сантиметры позволили увеличить пространство в области коленей задних пассжиров и объем багажного отсека.

На китайском рынке длиннобазный вариант чешского «паркетника» доступен с бензиновыми моторами объемом 1.4 и 1.8 литра и двумя трансмиссиями — шестиступенчатой «механикой» и шестидиапазонным «роботом». Привод на переднюю ось является стандартным у Skoda Yeti, систему полного привода производитель включил в список дополнительного оборудования.

Производство новой модификации «Йети» осуществляется на мощностях СП Shanghai-Volkswagen. В Поднебесной стоимость модели варьируется от 165 800 до 241 800 юаней.

Напомним, что в Европе чешская компания приступила к реализации обновленной версии Skoda Yeti в прошлом месяце. В Великобритании минимальная стоимость автомобиля 2014 модельного года с бензиновым 105-сильным мотором TSI объемом 1.2 литра, приводом на переднюю ось и механической коробкой передач составляет £16 600.

[ оригинал ]

driver