#Опрос: Что выберут читатели AppleInsider.ru – Lightning или USB-C

#Опрос: Что выберут читатели AppleInsider.ru – Lightning или USB-C

Принято считать, что в последнее время в экосистеме устройств Apple наблюдается некоторая путаница. Вместо того чтобы разом перевести компьютеры и мобильную электронику на разъем USB-C, компания предпочла сохранить оба стандарта. Лично я не сомневаюсь, что в Купертино пошли на этот шаг вполне осознанно, отдавая себе полный отчет, зачем и почему они поступают именно так. Но некоторые пользователи считают, что Apple просто тянет резину и в ближайшие год-два окончательно откажется от Lightning.
Я склонен считать, что Apple вовсе не оттягивает момент перевода iPhone и iPad с Lightning на USB-C из-за каких-либо проблем, а намеренно продолжает использовать оба стандарта, не собираясь отказываться от него в ближайшем будущем. Но зачем? Все просто — для компании это является чем-то вроде аспекта позиционирования. Устройства для работы (Mac, iPad Pro) оснащаются USB-C, поскольку их владельцы зачастую испытывают необходимость в подключении периферии, тогда как гаджеты, предназначенные для более непринужденного использования вполне себе могут существовать с Lightning.
Чем хорош Lightning
Интересно, что у многих пользователей мысли о переходе на USB-C вызывают прямо-таки панический ужас. Они тут же начинают пересчитывать в памяти расходы, которые они понесли, приобретая те или иные Lightning-аксессуары. А, учитывая, что многие из них стоят довольно дорого, то начинаешь невольно сочувствовать тем, кто будет вынужден заново обзаводиться совместимыми зарядными станциями, всевозможными переходникам и внешними аккумуляторами с соответствующим новым веяниям моды стандартами.
USB-C лучше
С другой стороны, в переходе на USB-C все-таки больше преимуществ, чем недостатков. Чего только стоит универсальность и поддержка быстрых ЗУ. А вот Lightning сегодня – это нечто малополезное, но настолько привычное, что отказаться от него, значит, в чем-то проиграть самому себе. Лично мне стремление пользователей сохранить 8-пиновый разъем напоминает отмазку в стиле «Я в школе немецкий учил», которая автоматически дает право не развиваться, не понимая и не уча английский, в то время как возможностей для развития – огромное множество.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Там вы найдете еще больше увлекательных опросов и викторин.

(function(d, s, id){
var js,
fjs = d.getElementsByTagName(s)[0],
r = Math.floor(new Date().getTime() / 1000000);
if (d.getElementById(id)) {return;}
js = d.createElement(s); js.id = id; js.async=1;
js.src = «https://www.opinionstage.com/assets/loader.js?» + r;
fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, ‘script’, ‘os-widget-jssdk’));

__

[ оригинал ]

bishop