Apple начала снижать цены на iPhone в других регионах. Дойдет ли очередь до России?

Apple начала снижать цены на iPhone в других регионах. Дойдет ли очередь до России?

Не так давно Тим Кук поделился планами Apple на будущее. Генеральный директор рассказал, что корпорация намерена работать над снижением цен на iPhone. Флагманские модели станут дешевле в тех странах, чьи национальные валюты серьёзно обесценились за последние несколько лет. Радует, что эти заявления не стали голословными — стоимость актуальных смартфонов действительно постепенно падает в разных регионах.
На данный момент Apple скорректировала цены на свои новинки в Бразилии и Китае. По разным данным, скидка на топовые смартфоны компании может достигать 30%. Правда, пока всё это распространяется лишь на магазины авторизованных реселлеров. В официальном онлайн-магазине Apple цены остались прежними.
Кстати говоря, это уже второе крупное снижение цен в Китае. Apple не раз давала понять, как важен ей этот рынок. Невзирая на то, что корпорация пересмотрела ценовую политику в Поднебесной ещё в январе, однако небольшая скидка на устройства (50$) не дала ожидаемого эффекта.
Примечательно, что в России уже действуют скидки на iPhone у сторонних ритейлеров. Но аналитики уверены — этого явно недостаточно. Наглядный пример — если раньше iPhone стоил около 90 тысяч рублей, то сейчас этот смартфон можно приобрести за 82-83 тысяч. В обоих случаях, это неподъёмная сумма для большей части населения России — и есть большие сомнения, что этот шаг хоть как-то положительно повлиял на продажи.
Эксперты утверждают, что Apple вновь скорректирует цены — в этот раз сделав более значительную скидку. Проверить эту информацию пока не представляется возможным, однако есть весомые предпосылки, которые указывают на подобное развитие событий.
Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
__

[ оригинал ]

bishop