Билли Айлиш: звезда ролика Apple выпустила первый альбом. Послушайте

Билли Айлиш: звезда ролика Apple выпустила первый альбом. Послушайте

Иногда так и хочется заскочить в машину, нажать на газ и отправиться в неизведанное путешествие. И здесь точно не обойтись без подходящей мультижанровой музыки, которая одновременно помогает почувствовать свободу, но в то же время порой заставляет задуматься о том, зачем это все. Отличным проводником в этом может стать Билли Айлиш — калифорнийская певица, автор песен и танцовщица, которая обладает просто неземным инди-электро-поп вокалом.

Билли Айлиш — одна из главных исполнительниц, к которой в этом году будет приковано особое внимание. В свои 17 лет она уже успела стать популярнее таких звезд, как Карди Би, Трэвис Скотт, Холзи и даже Сэм Смит. В чем ее секрет? Хотя Айлиш считают восходящей звездой мировой инди-поп сцены, она на самом деле не привязана к какому-то одному жанру. Она выпускает совершенно разные композиции — такие, что один трек может быть спокойным и лирическим, а другой уже подойдет для крутой вечеринки.
В своем дебютном альбоме «WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?», который вышел 29 марта, певица не изменяет себе. В нем собраны разные треки: одни позволяют насладиться вокалом Айлиш (например, «party is over»), а другие уже демонстрируют характер бунтарки, которая не стесняется даже устроить похороны («bury a friend»). Это сочетание и делает альбом интересным для слушателей с другими музыкальными предпочтениями.

Впрочем, вы наверняка уже слышали ранее песни Билли Айлиш — не зря тот же трек «when the party’s over» активно штурмует мировые чарты, а кип на «bury a friend» набрал более 40 миллионов просмотров всего за две недели после выхода.

А ее трек «come out and play» звучал даже в анимационном рождественском ролике Apple.

Мы уже послушали новый альбом Айлиш и не можем не отметить его мультижанровость и загадочную способность некоторых треков заставлять крутить их на репите. Кто-то в редакции нашел общее с Ланой Дель Рей, но большинство пришло к выводу, что это самостоятельная певица со своим стилем. А тот факт, что Айлиш выросла в семье актеров и музыкантов, явно играет ей на руку — эпатажа ей не занимать.
Ознакомиться с треками альбома можно по этой ссылке.
Послушать альбом
__

[ оригинал ]

bishop