Смарт-телевизоры Samsung получили обновление с поддержкой приложения Apple TV и AirPlay 2

Смарт-телевизоры Samsung получили обновление с поддержкой приложения Apple TV и AirPlay 2

Далеко не все решения Apple поддаются объяснению, но даже их можно поделить на две категории. Решения первой категории относятся к бизнес-стратегии, и с ними проще всего. В конце концов, они оставляют пользователям шанс доказать компании, что она была неправа. Именно так было с повышением цен на iPhone, которые постепенно пошли на спад. А вот решения второй категории носят идеологический характер и, поскольку не соотносятся с прежней политикой компании, вызывают скорее беспомощное удивление. Поддержка приложения Apple TV и технологии AirPlay 2, которой обзавелись телевизоры Samsung, как раз из таких.
Вчера одновременно с выходом iOS 12.3 и tvOS 12.3 началось распространение обновления для смарт-телевизоров Samsung. Мы целенаправленно не употребляем слова «релиз», поскольку в данный момент описываемый апдейт доступен только ограниченному числу пользователей. По крайней мере, до России обновление доберется не раньше лета.
Телевизоры с поддержкой AirPlay
Обновление, о котором идет речь, будет доступно на всех телевизорах Smart TV, вышедших в 2019 году, и на некоторых моделях 2018 года. Оно включает в себя поддержку технологии AirPlay 2 и приложений iTunes и Apple TV, которое прежде было эксклюзивно доступно на устройствах Apple. Именно эта новость удивила многих пользователей, которые в один голос заявили, что Джобс ни за что бы не поступился закрытостью фирменных наработок компании.
Совершенно очевидно, что Apple открыла iTunes и Apple TV для телевизоров Samsung с целью расширения своего влияния. Ведь именно приложение Apple TV несет в себе два новых сервиса компании: Apple TV Channels, который уже доступен для использования, и Apple TV+, чей релиз состоится только осенью.
В Купертино изучили рынок и пришли к выводу, что большинство пользователей по-прежнему предпочитают смотреть фильмы и сериалы именно на телевизоре. А, учитывая большие надежды, которые компания возлагает на свои новые площадки, пренебрегать рынком смарт-телевизоров было просто глупо. Ведь в этом случае Apple лишила бы себя нескольких миллионов подписчиков, которые позволили бы ей быстрее оправдать инвестиции.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Не прогадаешь.
__

[ оригинал ]

bishop