macOS Catalina лишилась поддержки 32-битных приложений

macOS Catalina лишилась поддержки 32-битных приложений

Не самая хорошая новость для тех, кто часто пользуется старыми приложениями — Apple официально лишила macOS Catalina поддержки 32-битных приложений. Это означает, что нам придется распрощаться с большим количеством программ и игр, которые долгое время не получали каких-либо обновлений. Как узнать, какие приложения перестанут запускаться с выходом macOS Catalina? Расскажем в этом материале.
Несмотря на то, что многие крупные разработчики и издатели уже давно перешли на 64-битную архитектуру, колоссальное количество классических программ по-прежнему работают на устаревшей архитектуре. Повлиять на разработчиков мы никак не можем, поэтому совсем скоро нам придется искать замену нашим приложениям.
Итак, как узнать, какие приложения перестанут работать в macOS Catalina?
Заходим в раздел «Об этом Mac»
Дальше идём в «Отчет о системе».
Переходим в раздел «Информация о системе».

В левой части окна нужно найти «ПО», а в нём «Программы». Необходимо немного подождать, пока система проиндексирует программы, и отобразит список всех установленных приложений.
В этом окне мы сможем увидеть все 32-битные и 64-битные приложения. В этом списке также будут программы от Apple – они, конечно же, получили соответствующее обновление. В нашем случае необходимо просматривать приложения от сторонних разработчиков.

Примечательно, что установщик бета-сборки macOS Catalina предупреждает о приложениях, которые не будут работать с новой операционной системой. Таким образом, отказ от 32-битной архитектуры не станет для пользователей полной неожиданностью.
Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
__

[ оригинал ]

bishop