MacBook Pro (2019) сильно удивляет. Чем?

MacBook Pro (2019) сильно удивляет. Чем?

Несколько дней назад Apple обновила базовую версию MacBook Pro. Новинка получила новый четырехъядерный процессор Intel восьмого поколения, сенсорную панель Touch Bar, а также клавиатуру «бабочка» третьего поколения. Наверняка, многие рассматривают этот ноутбук к покупке — учитывая, его относительно небольшую стоимость (1299 долларов). Как показывает себя обновленный лэптоп в длительных нагрузках? Ответ на этот вопрос есть у журналистов издания Ai.
Производительность обновленного MacBook Pro

Издание решило протестировать MacBook Pro 13 (2019) на предмет тротллинга. Дело в том, что ноутбук получил достаточно мощный процессор Intel Core i5-8257U с частотой 1,4 ГГц (Turbo Boost до 3,9 ГГц). При этом в корпусе лэптопа всего один вентилятор. TDP при этом укладывается в 15 W, тогда как в старших моделях это значение — 28 W.
Справится ли одиночный вентилятор со своими задачами и не будет ли падения производительности при интенсивных нагрузках?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, журналисты решили использовать бенчмарк Cinebench R20. Данный тест производительности проводит тяжелые расчёты и обеспечивает 100% нагрузку процессора. В конечном счёте, бенчмарк «прогонялся» десять раз.

Для мониторинга температуры, частот и других значений использовалось приложение Intel Power Gagdet.
Итоги эксперимента

Результаты оказались довольно интересными. Выяснилось, что сразу после запуска Cinemabench R20, процессор начинает работать на максимальной тактовой частоте — 3,9 ГГц. При этом температура чипа растёт стремительно, однако не достигает отметки в 100 градусов. Спустя некоторое время, частота процессора упала до 2,6-2,7 ГГц, оставаясь таковой на протяжении всего оставшегося времени.
Читайте также: MacBook Pro 13 с eGPU или топовый MacBook Pro 15. Что лучше?
В тесте базовая версия MacBook Pro (2019) набрала в среднем (после 10 прогонов) 1583 балла.
Журналисты Ai отмечают, что итоговый результат превзошёл их ожидания. Несмотря на то, что базовая номинальная частота процессора 1,4 ГГц, в реальных тестах процессор всегда работал на гораздо больших частотах. Тротлинг, конечно, есть, но он минимальный. Учитывая высокую производительность чипа, тонкий корпус и наличие лишь одного вентилятора, на этот недостаток можно смело закрыть глаза.
Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
__

[ оригинал ]

bishop