Настраиваем Finder под себя

Настраиваем Finder под себя

Несмотря на внешнюю простоту интерфейса Finder, файловый менеджер имеет массу скрытых возможностей. С помощью простых действий, можно сделать работу с проводником гораздо продуктивнее. Можно довольно точно настроить параметры Finder под себя: включая панель инструментов, закрепленные папки, файлы и приложения.
Настройка панели инструментов
Даже опытные пользователи Mac могут не знать, что верхнюю панель Finder можно детально настроить под себя.

Можно менять не только расположение иконок, используя клавишу Command, но и добавлять новые, кликнув правой кнопкой мыши на свободное пространство вверху. На выбор предоставлено огромное количество новых опций и действий. При необходимости, можно включить опцию отображения названий всех параметров.

Удалять лишние элементы так же просто, как и приложения с Dock-панели: необходимо вытащить элемент за пределы Finder и отпустить его. Все довольно просто и интуитивно понятно.
Закрепленные папки и приложения

В панель «Избранное» можно добавить новые объекты — причём не только папки, но и сами файлы и приложения. Для этого нужно выделить необходимый элемент и воспользоваться командой Command + Ctrl + T.

Для удаления объектов достаточно перенести их в другое место или же использовать команду контекстного меню «Удалить из бокового меню».
Читайте также: 50 комбинаций клавиш для продуктивной работы с Finder
Полноэкранный предпросмотр

Многие знают, что при использовании пробела можно осуществить предпросмотр файла. Но Finder также есть функция полноэкранного предпросмотра. Воспользоваться опцией очень просто — зажимаем пробел и Option. Данный режим может быть полезен при работе с видеороликами или фотографиями.
Если выделено несколько файлов, можно осуществлять быструю навигацию по ним с использованием стрелок «влево» и «вправо».
Предлагаем подписаться на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там вы сможете найти эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
__

[ оригинал ]

bishop