Apple теряет лидерство на рынке смартфонов

Apple теряет лидерство на рынке смартфонов

Ещё несколько лет назад казалось, что позиции Apple на рынке смартфонов непоколебимы. Однако, времена изменились — и уже сегодня компания уступает по количественным продажам другим вендорам. Об этом гласит и аналитический отчёт IHS Markit. Дела идут настолько плохо, что Apple больше не входит в тройку крупнейших мировых производителей смартфонов.
Apple против OPPO
По итогам второго 2019 года, Apple заняла лишь четвертое место в рейтинге главных производителей смартфонов. По данным отчёта, лидирующую позицию на рынке мобильных устройств занимает Samsung, которая охватывает 23% мирового сегмента продаж. Следом идёт Huawei c долей рынка 18%. А третье место, сместив Apple, неожиданно заняла китайская компания OPPO, захватив 11% от общей доли.
Статистика мировых продаж смартфонов за второй квартал 2019 года.
Если с Samsung и Huawei всё более-менее понятно, то новость о том, что OPPO сумела обогнать Apple как минимум очень удивляет. Китайский концерн выпустил первый смартфон только в 2011 году и сумел в краткие сроки завоевать рынок мобильных устройств.
Конечно, разница в 900 тыс. проданных смартфонов не такая уж большая, однако сам факт красноречиво говорит о том, как плохо продаются iPhone, и какими стремительными темпами развиваются китайские производители.
Читайте также: Скидки не помогли: зафиксировано рекордное падение продаж iPhone
Смартфонный бизнес Apple действительно переживает не лучшие времена: впервые с 2012 года продажи iPhone принесли Apple менее половины от общей выручки.
Если говорить о количественных продажах, список крупнейших вендоров выглядит следующим образом:
Samsung — 75,1 млн проданных смартфонов.
Huawei — 58,7 млн проданных смартфонов.
OPPO — 36,2 млн проданных смартфонов.
Apple — 35,3 млн проданных смартфонов.
Xiaomi — 31,9 млн проданных смартфонов.
Vivo — 28,4 млн проданных смартфонов.
LG — 8,9 млн проданных смартфонов.
Motorola — 8,3 млн проданных смартфонов.
Tecno — 3,9 млн проданных смартфонов.
TCL-Alcatel — 3,8 млн проданных смартфонов.
Потенциал мирового рынка смартфонов
По данным IHS Market, потребители стали иначе подходить к покупке дорогих смартфонов и реже менять их. В среднем, флагманские модели обновляются пользователями раз в 2-3 года.
Аналитики уверены, что Apple способна вернуть утраченные позиции, но для этого ей необходимо пойти навстречу пользователям и выпустить бюджетную модель iPhone стоимостью до 300 долларов. Ведь совершенно очевидно, что далеко не каждый способен позволить себе смартфон за более чем 1000 долларов. И это при том, что тенденция к росту продаж есть в таких стратегически важных регионах как Китай, Бразилия и Индия.
Предлагаем подписаться на канал в «Яндекс.Дзен» и на наш новостной Telegram-канал AppleInsider.ru. Там много всего интересного.
__

[ оригинал ]

bishop