Как выбрать защитное стекло для iPhone?

Как выбрать защитное стекло для iPhone?

В начале были чехлы! Безумные толстые кожаные чехлы для кнопочных звонилок из девяностых. Потом появились смартфоны, и какое-то время их повседневная упаковка была аналогичной. Позже все перешли на пленки, но теперь пришло время стекол. В этой статье мы расскажем, как выбрать хорошее защитное стекло.
В последние несколько лет защитные стекла сделали большой шаг вперед на фоне тех подделок с китайских сайтов, которые кололись от одного взгляда и стоили 50 рублей за килограмм. Теперь многие именитые производители включили в ряды своих аксессуаров защитные стекла. Почему так произошло?
Зачем нужно защитное стекло для телефона?
Ответ на этот вопрос до банальности прост. Защитное стекло должно защитить экран смартфона от повреждений. В первую очередь, это относится к царапинам. В некоторой степени защитные стекла смогут уберечь и от разбитого экрана, но тут надеяться на чудо-свойства не стоит, так как все зависит от силы и характера удара.

Например, при плоском ударе по экрану защита будет выше, а при падении с большой высоты все зависит от места, на которое приземлится смартфон. Максимальные повреждения будут при ударе торцом с углом между корпусом и поверхностью около 45 градусов. Так смартфон испытает самые большие нагрузки на сгибание, и стекло может треснуть.
Вам будет интересно: Как в iPhone появилось стеклянное покрытие экрана
Чем отличаются стекла для смартфонов
Основным отличием стекол смартфонов друг от друга является их твердость или прочность. В данном случае под прочностью подразумеваются не условные показатели, а совершенно конкретные цифры. Так, например, хорошим показателем для защитного стекла является показатель 9H. Такое стекло обладает в 2-3 раза большей прочностью относительно пленок и является компромиссным вариантом между прочностью и хрупкостью. Если показатель будет ниже, закаленное стекло будет царапаться, если выше — колоться.
Иногда стекла отличаются по составу сэндвича, которых входит в их основу. Хорошие стекла состоят из следующих слоев:
силиконовая основа (фиксирует стекло на дисплее)
сдерживающий слой (удерживает осколки в случае повреждения)
антибликовый слой
защитный слой (основная защита)
олеофобное покрытие
Если производитель экономит, он может отказаться от одного из слоев или сильно удешевить его. Из-за этого готовый продукт будет более низкого качества.
Минусы защитных стекол
Два главных минуса защитных стекол, производители в последнее время научились обходить. По крайней мере, это относится к качественным стеклам.

Первым из этих минусов будет хрупкость, особенно на краях. Если вы пользовались дешевыми защитными стеклами, вы наверняка замечали, как быстро они начинают откалываться по углам и как трескаются при малейшем ударе. Вторым минусом является толщина. Особенно это заметно на смартфонах, у которых покрывается не вся передняя панель. Например, в iPhone с кнопкой это очень хорошо ощущается, когда на нее нажимаешь. Палец как будто проваливается в какой-то колодец, такое оно толстое.
Годы работ в этом направлении не прошли зря, и производители научились добиваться большей прочности при меньшей толщине. Таких производителей много. Самым известными из них будет Belkin, стекла которого можно купить даже в Apple Store. Правда, стоить они будут несколько десятков евро, что уже само по себе может оттолкнуть от покупки. Есть и более доступные, но хорошие производители.
Какое стекло купить для iPhone?
Одним из производителей, которые научились делать качественные защитные стекла, но просят за них относительно небольшие деньги, является REMAX. Решения, выпущенные под этим брендом, имеют небольшую толщину, но отлично справляются с повседневными нагрузками, вроде ношения в кармане с ключами и монетами.

Кроме этого, защитные стекла REMAX выпускаются в нескольких версиях. Выбрать можно будет между несколькими типами стекла. Естественно, это скажется на стоимости, но все варианты, благодаря хорошему соотношению цены и качества, будут защищать смартфон лучше множества других аналогов. Есть версии для всех основных моделей iPhone.
В комплект поставки входит весь необходимый набор для самостоятельной установки. Салфетки позволят обезжирить экран смартфона, а тряпочка и специальные стикеры уберут всю пыль. Клеить стекла действительно не сложно даже самому (с пленками работать существенно сложнее).
Несколько человек в нашей редакции уже купили в магазине, с которым мы работаем много лет, такие стекла и остались довольны. Один из них даже сказал, что недооценивал защитные стекла. Они сделали большой шаг вперед и теперь ими действительно можно пользоваться, особенно с современными безрамочными смартфонами.
Специально для читателей AppleInsider.ru сервисный центр Apple Pro проводит акцию. Если вы не уверены в своих силах, вы можете купить стекло REMAX с установкой. Стоимость в этом случае составит всего 900 рублей. Так вы гарантированно получите хороший результат. Если вы считаете, что сами справитесь не хуже, можете просто купить стекло REMAX и установить его самостоятельно. Экономия в этом случае составит 100 рублей.
На фоне такого предложения, перспектива замены поврежденного дисплея в будущем выглядит менее привлекательной, чем установка защитного стекла сейчас.
Немного важного: Гарантия Apple. Вся правда о лояльности компании

(function(d,s,id,u){
if (d.getElementById(id)) return;
var js, sjs = d.getElementsByTagName(s)[0],
t = Math.floor(new Date().getTime() / 1000000);
js=d.createElement(s); js.id=id; js.async=1; js.src=u+’?’+t;
sjs.parentNode.insertBefore(js, sjs);
}(document, ‘script’, ‘os-widget-jssdk’, ‘https://www.opinionstage.com/assets/loader.js’));

Если не пользуешься защитой экрана, но хочешь начать, спроси совет в нашем Telegram-чате. Там много людей, наверняка помогут и подскажут.
__

[ оригинал ]

bishop