Apple объяснила, почему нужно ремонтировать технику только в авторизованных СЦ

Apple объяснила, почему нужно ремонтировать технику только в авторизованных СЦ

Ограничения и запреты всегда преследовали пользователей техники Apple. Даже ремонт вне авторизованных сервисных центров был и до сих пор находится под строжайшим запретом. Не сказать, конечно, что обойти его так уж сложно, но сам факт его существования до сих пор вынуждает некоторых пользователей либо держать оборону и не подчиняться требованиям производителя, либо отказываться от продукции Apple и уходить к конкурентам. Но что на этот счет говорят в Купертино?
Причина, по которой Apple не позволяет пользователям обращаться за ремонтом в сторонние сервисные центры, проистекает из соображений безопасности. Такое заявление официальный представитель компании сделал на слушаниях в Конгрессе США. По его словам, в данном случае речь идет исключительно о защите жизни и здоровья пользователей, поскольку ремонт в независимых мастерских часто производится с использованием контрафактных запчастей, которые не отвечают требованиям безопасности.
Где отремонтировать iPhone
«Мы хотим, чтобы наши клиенты были уверены, что их техника будет отремонтирована правильно и в соответствовии с установленными требованиями безопасности. Мы постоянно расширяем сеть авторизованных сервисных центров и недавно объявили об открытии такого на базе магазина электроники Best Buy в США, который является нашим давним партнером», — отметил представитель компании.
Почему нельзя чинить технику в неофициальных сервисах
Однако несложно догадаться, что в Купертино лукавят, ссылаясь на небезопасные комплектующие, которые используются в сторонних мастерских для ремонта. Думаешь точно так же, не молчи! Если бы Apple не запрещала им закупать запчасти у своих поставщиков, многим из них не пришлось бы окольными путями добывать необходимые компоненты для замены и прибегать к аналогам, чтобы удовлетворить спрос. В итоге и у пользователей появился бы выбор, где ремонтировать свои гаджеты, и Apple была бы спокойна за их безопасность.
Читайте также: Apple отказывается ремонтировать технику курильщиков
Однако по доброй воле Apple так не поступит. Дело в том, что сторонние сервисные центры предлагают ремонт по существенно более низкой цене, чем сама компания. Это связано с тем, что сама компания занимается только модульным ремонтом. То есть заменяет не только поврежденный компонент, но и смежные с ним элементы. К примеру, вместо того чтобы просто поменять клавиатуру MacBook на новую, Apple меняет весь топ-кейс с аккумулятором целиком. Нередко на выходе разница может оказаться настолько большой, что после обращения за ремонтом в Apple Store или АСЦ пользователи принимают решение о покупке нового устройства. Но если у неавторизованных мастерских появится доступ к сертифицированным комплектующим, пользователи начнут чаще обращаться именно к ним, что несомненно повлияет на продажи фирменной техники компании.
__

[ оригинал ]

bishop