Вам может хватить 30 приложений на iPhone. Попробуйте

Вам может хватить 30 приложений на iPhone. Попробуйте

Если раньше от установки большого количества приложений на iPhone останавливала нехватка памяти (еще в те времена, когда Apple предлагала максимум 32 ГБ, а все ходили с моделями на 8 ГБ), то сейчас такой проблемы нет: бери себе iPhone с 256/512 ГБ встроенной памяти и загружай туда сотни приложений, тормозить ничего не будет, это же не Android на телефоне за 10 тысяч рублей в конце концов. Но нужно ли столько?

На моем iPhone XR до недавнего времени было установлено около 200 приложений (не включая встроенные). Затем имела место бета-версия iOS 13, неудачный откат и отсутствие резервной копии… в общем, пришлось восстановить iPhone «как новый». Никаких приложений, только авторизация в iCloud, чтобы подгрузить контакты, фотографии и другую информацию, которая необходима. Как итог — я установил около 30 приложений и понял, что этого достаточно для моих повседневных задач.
Как избавиться от ненужных приложений на iPhone
Казалось бы, можно было «почистить» смартфон от программ и раньше, но все время казалось «вот это пригодится, а вдруг удалю, а потом придется опять скачивать». В итоге мы даже не замечаем, как загружаем приложение, пользуемся им от силы 3-4 раза, а потом убираем его в папку — и все. Зачем нужен весь этот груз, когда и без него можно обойтись и чувствовать себя комфортно?
Так что настройка нового iPhone стала, пожалуй, новой страницей в истории моего взаимодействия с телефоном. Я пришел к важному для себя выводу: мне не нужно иметь на iPhone десять, 100 или 300 приложений. Достаточно оставить на смартфоне программы, которыми пользуюсь раз в день, неделю или месяц. В крайнем случае можно загрузить то или иное приложение, а затем сразу удалить его. Так удастся избежать скопления лишнего «мусора» в виде неиспользуемых программ.
С технической точки зрения пользы от этого никакой нет: iPhone не будет работать быстрее, и чудес не произойдет. Просто в моем случае с меньшим количеством приложений на iPhone стало жить гораздо проще. А сколько приложений установлено у вас на iPhone? Пройдите опрос ниже, как раз посмотрим. А заодно поделитесь своим мнением о таком подходе в нашем Telegram-чате, многим будет интересно.

__

[ оригинал ]

bishop