Что случилось? iPhone 11 получит дисплей от Galaxy S10

Что случилось? iPhone 11 получит дисплей от Galaxy S10

Apple часто ругают за то, что она ничего не производит самостоятельно, а только заказывает необходимые комплектующие у партнеров. Эти люди всерьез думают, что компания, по сути, просто отбирает у сторонних производителей лучшие компоненты и собирает из них собственные устройства. Само собой, это не так, ведь Apple от и до проектирует всю свою продукцию сама, обращаясь к поставщикам исключительно за воплощением собственных наработок. Именно поэтому встретить аналогичный компонент в устройствах конкурентов вы просто не сможете. Но, кажется, теперь это частично в прошлом.
По новой информации, в этом году Apple закажет у Samsung для iPhone 11 те же дисплеи, которыми оснащаются Galaxy S10 и Note 10. Это довольно необычное решение для компании, поскольку прежде в Купертино всегда предпочитали заказывать корейцам выпуск дисплеев, спроектированных по уникальной технологии. В результате OLED-панели, которые Samsung выпускала для iPhone, оказывались даже более высокого качества, чем те, что устанавливались во флагманские аппараты компании.
Дисплей iPhone 11
Несмотря на идентичную технологию производства дисплеев, конструкция не будет содержать сканера отпечатков пальцев, а выемка под систему датчиков распознавания лиц будет иметь прежнюю форму козырька. В остальном же матрицы новых iPhone будут полностью идентичны тем, что Samsung устанавливает в Galaxy S10.
Читайте также: В этом году Apple выпустит iPhone 11 Pro Max
Решение Apple отказаться от проектирования собственных дисплеев в пользу уже готовых решений Samsung выглядит довольно необычно. Возможно, это как-то связано с тем, что в Купертино оказались не в силах выкупать у корейцев весь объем дисплеев, которые они производят специально для iPhone. Поэтому Samsung вполне могла отказаться от претензий к Apple в обмен на поставку ей собственных матриц. Впрочем, не исключено, что дисплеи Samsung уже достигли такого уровня развития, при котором они полностью устраивают Apple, а потому в Купертино решили просто не тратить лишние время и деньги на разработку собственных панелей.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен. Там каждый день выходят эксклюзивные материалы, которых нет на сайте.
Несмотря на то что причину принятого Apple решения нам, скорее всего, не объявят, оно вряд ли окажет негативное воздействие на нас с вами. Дисплеи, которые Samsung выпускает для своих смартфонов, отличаются точной цветопередачей и соответствуют самым высоким стандартам качества, которое регулярно отмечают эксперты лаборатории DisplayMate. Поэтому, даже если Apple выбрала их вынужденно, никакой просадки по качеству изображения у новинок относительно iPhone предыдущих поколений ждать не стоит.
__

[ оригинал ]

bishop