iPhone 11 Pro, новое ограничение iOS и запрет на MacBook в самолете: что произошло на этой неделе

iPhone 11 Pro, новое ограничение iOS и запрет на MacBook в самолете: что произошло на этой неделе

Меньше месяца остается до презентации новых iPhone, и это, пожалуй, самая интересная пора — утечки, которые прямо сейчас появляются в Сети, действительно могут иметь много общего с реальными устройствами. Правда, как будет называться новый iPhone, так и непонятно. Есть, конечно, несколько предположений и слухов, но выглядят они… странно. Давайте посмотрим, заодно и о других новостях недели поговорим.

Как будет называться iPhone 11
На самом деле знают это пока только в Apple, но французская компания ESR, производящая аксессуары для iPhone, опубликовала таблицу с ассортиментом защитных пленок для смартфонов Apple 2019 года, которая включает в себя названия будущих аппаратов. Если верить представленной сводке, новинки будут носить названия iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. При этом базовой моделью с порядковым номером «11» станет преемник iPhone XR.

Кроме того, сохранятся и диагонали экранов. Они по-прежнему будут равны 5.8, 6.1 и 6.5 дюймам для iPhone 11 Pro, iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max соответственно. Это значит, что новинкам подойдут защитные пленки и стекла на экран, выпущенные для прошлогодних моделей. Ура, сэкономить можно!
На мой взгляд такие названия действительно странные. Ладно уж iPhone 11 Pro, но… iPhone 11 Pro Max? Не знаю, не знаю. Хотя мой коллега Иван Кузнецов считает, что новая концепция должна оказаться более выигрышной. В первую очередь это связано с тем, что лингвистическое выделение iPhone XR, отдающее намеком на бюджетность, не способствовало росту его популярности — мол, из-за этого его покупали меньше. Что ж, дождемся сентября.
Новое ограничение iOS
Оказывается, ограничение на доступ к функциям «Состояние аккумулятора» и повышения производительности, который Apple ввела в одном из последних обновлений iOS, действительно существует. Не зря участники в нашем Telegram-чате бунт поднимали!

В Купертино объяснили это стремлением убедить пользователей не менять аккумуляторы в домашних условиях и не обращаться в неавторизованные сервисные центры, где, как правило, ремонт производится без специального оборудования. Безусловно, желание Apple убедить пользователей не менять батарею в домашних условиях, естественно и логично. С этой точки зрения правильно требовать от пользователей обращаться за помощью к квалифицированным специалистам. Но кто сказал, что такие есть только в авторизованных СЦ?
Читайте также: Apple объяснила, почему нужно ремонтировать технику только в авторизованных СЦ
Известна масса случаев, когда сотрудники независимых сервисных центров демонстрировали лучшую подготовку, чем специалисты Genius Bar. К тому же зачастую практически любой ремонт в неофициальных мастерских обходится пользователям дешевле, чем у самой Apple или её партнеров.
MacBook Pro может взорваться?
Если у вас 15-дюймовый MacBook Pro 2015, вы наверняка уже заменили в нем аккумулятор по программе отзыва от Apple. Но рассчитывать на то что о ней узнают все пользователи было бы опрометчиво, а значит, риск получения травм сохраняется до сих пор.
Поэтому на этой неделе Федеральное управление гражданской авиации США уведомило крупные авиакомании о запрете на перевозку MacBook Pro 2015 модельного года из-за угрозы самовоспламенения. Ноутбуки запрещается проносить в салон, но при этом, судя по всему, можно сдать в багаж. Запрет распространяется не только на местных перевозчиков, но и на международных.

Вроде бы логичный запрет, но как авиакомпании будут проверять дефектность лэптопов? Поверить в то, что все пассажиры будут послушно сдавать свои MacBook Pro в багаж довольно сложно. Единственным реализуемым способом соблюсти требование будет обязать всех пассажиров без исключения сдавать свои лэптопы в багаж. А до такого вряд ли дойдет.
Читайте также: Apple объявила об опасности возгорания аккумуляторов MacBook Pro 2015
Кстати, тобы проверить, подпадает ли ваш MacBook Pro под программу замены, перейдите на официальный сайт Apple и в специальном окне введите серийный номер своего лэптопа.
Раз уж суббота за окном, давайте может пофантазируем в комментариях, как может называться линейка новых iPhone?
__

[ оригинал ]

bishop