Новую Тойоту покажут осенью в Токио, и в декабре начнутся предзаказы

Новую Тойоту покажут осенью в Токио, и в декабре начнутся предзаказы

Новый Toyota Tj Cruiser: большой практичный гибрид может стать серийным

Согласно инсайдерской информации, концепт , премьерно представленный 2 года назад на Токийском автосалоне, может пойти в серию.
Это будет симбиоз семейного фургона и внедорожника. У него широкие сдвижные задние двери, складные кресла в салоне с возможностью свободно трансформировать внутреннее пространство и прочный укрепленный кузов. Машина свободно вмещает до 7 человек и всякого рода объемные негабариты и дальномеры. Большой, квадратный, вместительный и тяговитый, Tj Cruiser, по замыслу должен сыграть роль необъятной хозяйственной сумки на колесах. В России с такими авоськами XXI века домохозяйки ходят в соседний магазин шаговой доступности.

При этом его колесная база останется сравнительно небольшой: 4300 мм по длине и 2750 мм по ширине. По габаритам он немного меньше своего потенциального конкурента – компакт-минивэна Mitsubishi Delica. В ассортиментной линейке Toyota модель Tj Cruiser является преемником компакт-кросса FJ Cruiser, ориентированного на молодежную аудиторию. FJ Cruiser строится на одной платформе с двумя знаковыми внедорожниками: 4Runner и 120. Однако в отличие от FJ Cruiser, который отлично смотрится на экстремальном внедорожье, новый кросс-фургон Tj Cruiser, скорее всего, найдет понимание в более широком возрастном диапазоне. Его предназначение – семейный универсал повышенной проходимости – будет равно интересен как молодым семьям с детьми, так и людям средних лет: вылазки на природу, дальние поездки и пр.
 
Смотрите также

__

[ оригинал ]

driver