Mercedes G-Class, Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler: кто окажется лучшим на серьезном бездорожье?

Mercedes G-Class, Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler: кто окажется лучшим на серьезном бездорожье?

Гелендваген оказался на бездорожье круче Wrangler и Land Cruiser (сравнительное видео)

Предлагаем весьма поучительное видео сравнительных заездов по преодолению весьма коварного бездорожья с участием трех легендарных внедорожников: Jeep Wrangler, Mercedes G-Class и . Довольно продолжительный ролик был недавно снят в местечке Оканья испанской провинции Толедо.
Он начинается с бумажного сравнения трех автомобилей: углы подхода и вылета, блокировка дифференциалов, доступность раздаточной коробки, системы управления тягой, дорожный просвет, диаметр/тип шины, защита днища, отношение крутящего момента к массе. На основании этих сопоставлений первенствует Wrangler (94,8 баллов из 100), затем G-класс (93,4) и (85,1).
Но на деле ситуация оказывается совершенно другой.
 
Видео состоит из 5 сравнительных тестов, которые каждая модель должна по очереди преодолеть.
 

В их числе диагональное вывешивание во время проезда по глубоким ямам, преодоление крутого и гладкого подъема с градиентом 35 градусов, буксировка на холм с уклоном 30 градусов и несколько подъемов на вертикальные препятствия со сложными рельефами. Причем некоторые из них настолько круты, что испанский комментатор не в состоянии забраться сам.
Самым большим камнем преткновения для Jeep’а оказался тест на буксир. – самый легкий из всей троицы и весит 2 103 кг, самый тяжелый – Мерседес (2 450 кг), посередине Land Cruiser (2 250 кг). Если «Крузак» не без труда, но втащил в подъем Джип, то для последнего такая задача оказалась непосильной. На середине дистанции, везя за собой Тойоту, Wrangler безнадежно забуксовал, и ведущему, сидящему за рулем, пришлось дать задний ход. В буквальном смысле.
 
Смотрите также

__

[ оригинал ]

driver