Новые кроссоверы 2020 Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander объединит одна платформа

Новые кроссоверы 2020 Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander объединит одна платформа

Но каждая из двух моделей будет оборудована по-своему

Сложившийся недавно японо-французский альнс – – , похоже, набирает неплохой ход. По информации японского портала Best Car, осень 2020 года станет премьерной для нового поколения сразу двух популярных моделей кроссоверов. Речь идет о Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander.
Одним из технологических итогов слияния трех мировых автобрендов станет то, что оба автомобиля будут создаваться на единой платформе. При этом каждая модель получит свою фирменную «начинку».
 
Nissan X-Trail

Он получит систему «последовательного гибрида» e-Power. Она была успешно опробована на Nissan Note, а электрическая составляющая использована в . Ее особенностью является максимальное использование энергии от ДВС, который работает только на зарядку батарей, на которых работает электродвигатель. Аналогичная система стоит и на новом минивэне Nissan Serena. Однако в отличие от последней, где силовая установка представляет собой электромотор EM57 на 109 л. с. и 3-цилиндровый ДВС на 1,2 литра мощностью 79 л. с., для более тяговитого X-Trail предполагается более мощный электродвигатель.
 
Также не исключено, что в ходовой части будет использована технология, нашедшая применение на некоторых моделях Peugeot: за работу задней оси будет отвечать отдельный электрический двигатель. Это позволит оптимизировать ходовую часть за счет отказа от карданного вала, муфты подключения заднего моста и других компонентов.
 
Mitsubishi Outlander

Новое поколение возьмет на вооружение гибридную систему «продвинутого» полного привода S-AWD с силовой установкой на основе 2 электродвигателей и бензинового ДВС. Что касается экстерьера, то эксперты считают, что силуэт модели будет основан на концепте, уже дважды показанном широкой публике под именами Engelberg Tourer и e-Yi.
 
Положительные результаты слияния автобрендов налицо. За короткий срок новый автомобильный триумвират путем объединения усилий подготовил выпуск двух новых популярных моделей кроссоверов. С одной стороны, они вобрали в себя последние инженерные наработки в виде единой платформы, на которой базируются 2020 Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. А с другой, каждая из моделей сохранила свою фирменную внешность и технологическое оснащение.

Такой подход отчетливо показывает, насколько эффективным и экономически выгодным может и должно быть подобное .
__

[ оригинал ]

driver