Apple представила новый iPad с экраном 10,2 дюйма

Apple представила новый iPad с экраном 10,2 дюйма

Новый iPad 2019
На презентации 10 сентября Apple представила новый iPad седьмого поколения. Он имеет много общего с предшественником, а самое главное отличие нового планшета — экран с диагональю 10,2 дюйма, который раньше никогда не использовала Apple.

Что нового в iPad 2019
В основе iPad 10,2 дюйма лежит чип A10 Fusion. Кроме того, планшет оснащен новым Smart Connector для полноценной умной клавиатуры. Устройство полноценно работает с iPadOS, включая домашний экран, работу со стилусом и клавиатурой.
iPad 2019 поддерживает стилус и клавиатуру
По сути планшет стал преемником классического iPad, который в последний раз обновлялся аж весной 2018 года. Скорее всего, его релиз отложили из-за выхода iPad Air 2019 и iPad mini 5. Устройство оснащено Touch ID вместо Face ID и имеет толстые рамки экрана.
Сколько стоит iPad 2019
В США цена на новый iPad начинается от 329 долларов — это примерно 20 000 рублей. Таким образом iPad 2019 подтверждает позиционирование линейки, он оснащается не самым передовым «железом», но при этом имеет самую низкую цену в модельном ряду. Кстати, Apple уже второй квартал подряд не раскрывает данных о продажах iPhone и iPad, объясняя это снижением их значимости.
Читайте также: Как открыть одно и то же приложение на iPadOS несколько раз
iPadOS является, пожалуй, одним из наиболее значимых релизов компании за все время, поскольку снимает былые ограничения ОС, превращая iPad в полноценную рабочую станцию с возможностью подключения периферии, работы с файлами и продвинутой многозадачностью.
Цена iPad 2018 в США
А вы купите iPad 10,2″ с начинкой от iPhone 8? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.
__

[ оригинал ]

bishop