Как сделать частичную копию iPhone и создать рингтон в одном приложении

Как сделать частичную копию iPhone и создать рингтон в одном приложении

С этого года Apple прекратит поддержку iTunes в привычном для нас виде — в компании считают, что в эпоху беспроводных технологий и «облаков» полноценный инструмент для трансфера данных с iPhone на компьютер (и наоборот) по проводу просто не нужен. Доля правды, конечно, в этом есть, но бывают ситуации, когда выполнить те или иные задачи проще с помощью кабеля.

Например, если у вас в iCloud закончилось место, и вы хотите быстро перенести все данные с iPhone на компьютер; или просто сделать резервную копию, чтобы не платить за лишние гигабайты в «облаке», которые вам не сказать, что так сильно нужны. Или хочется самому сделать рингтон из любимого трека. В новой версии приложения AnyTrans 8 доступны эти и многие другие функции, причем от каждого этапа вас отделяет не больше 1-2 кликов (что заметно проще, чем в том же iTunes).
Чтобы создать резервную копию, достаточно скачать iPhone Manager и перейти в соответствующий раздел приложения AnyTrans — Backup Manager. Здесь на выбор доступно три действия — полная резервная копия, частичная или восстановление айфона из существующего бэкапа.

Также можно настроить копирование «по воздуху». Первый раз потребуется подключить iPhone к компьютеру, в дальнейшем резервная копия будет создаваться автоматически, если оба устройства находятся в одной сети Wi-Fi.

Функциональность раздела с резервным копированием не ограничивается только этим. Так, можно настроить отложенное создание бэкапов — например, через три дня.

Если полное резервное копирование не требуется, всегда можно сохранить самые важные файлы. Для этого перемещаемся в соседний раздел приложения (Device Manager) и переходим к списку категорий — аудио, видео, фото, контакты и так далее.

Все сделано настолько просто, что для перемещения файлов достаточно перетащить их на компьютер или просто скачать. Это касается не только фото и аудио, но и даже сообщений. Аналогичным образом можно, наоборот, перенести данные с компьютера на iPhone.

Раздел Phone Switcher позволяет перенести информацию между двумя iPhone. Подключаем к компьютеру два iPhone и немного ждем, пока приложение проанализирует информацию на каждом из них. На следующем этапе выбираем, какие устройства объединять.
Начнется процесс объединения, который займет от пары минут до часа — в зависимости от того, сколько информации вы хотите перенести. В результате получим один iPhone, где собрана информация сразу с двух смартфонов, при этом никакие данные не теряются. При помощи AnyTrans можно не только объединить два устройства, но и клонировать одно из них на другое, с полной заменой информации на последнем.

Название «менеджер рингтонов» говорит само за себя — этот раздел приложения используется для создания рингтона для iPhone из любой мелодии. На выбор предлагается загрузить аудио файл с компьютера, библиотеки iTunes, интернет-ресурса (можно просто вставить ссылку) или самого iPhone. Достаточно перетащить любимый трек в окно программы, после чего вам будет доступен инструмент редактирования рингтона — можно укоротить его так, как захочется. После этого сохраните рингтон на компьютер или сразу отправьте на iPhone, если смартфон подключен.

В новой версии AnyTrans действительно получило масштабное обновление. В обновленном интерфейсе стало еще проще разобраться, при этом остались главные преимущества: легкость использования, высокая скорость работы, встроенный инструмент для скачивания приложений, менеджер рингтонов и домашнего экрана.
Приложение полезное и многофункциональное, стоит потраченных денег. Впрочем, можно и бесплатной версией обойтись, правда будут доступны не все функции. Скачать можно как для Mac, так и для Windows по ссылке ниже.
Название: AnyTrans 8Издатель/разработчик: iMobie IncЦена: БесплатноВстроенные покупки: ДаСовместимость: Windows, OS XСсылка: Установить
__

[ оригинал ]

bishop