Toyota Land Cruiser Namib может быть самым крутым автомобилем в продаже … в Южной Африке

Toyota Land Cruiser Namib может быть самым крутым автомобилем в продаже … в Южной Африке

И это намного дешевле, чем Land Cruiser в России.

С начальной ценой в 4 875 000 рублей Toyota Land Cruiser является одним из самых дорогих новых внедорожников Тойота в России, которые можно купить сегодня. И это стоимость базовой версии. В комплектации Executive Lounge «крузак» стоит почти 6 млн рублей, что в пересчете на доллары по сегодняшнему курсу составляет 93 770 $. Несмотря на заоблачный ценник,  того стоит. Это по-прежнему один из самых способных и надежных внедорожников на рынке. Тем не менее продажи новых «крузаков» за последние годы несколько снизились. Причем не только в России. Например, в США Тойота планирует прекратить продажи двухсотки из-за плохих продаж.
 
Такова ситуация с «Ленд Крузером» в России и в США. А вот, например, в Южной Африке все иначе. Там с продажами все хорошо. Но в отличие от нас в этом регионе Тойота продает потрясающий новый Land Cruiser 79 4.5D V8 D / C Namib, который мы просто назовем Land Cruiser Namib. Это спецверсия, основанная на модернизированном внедорожнике . Стартовая цена этого автомобиля в Африке составляет 893 600 южноафриканских рандов, что соответствует примерно 61 000 долларов США (3 903 115 руб). К сожалению, в нашей стране такую классику купить нельзя. А жаль, думаем, многие поклонники японских внедорожников купили бы этот потрясающий автомобиль.

За эти деньги там можно приобрести версию пикап с двойной кабиной. Модель названа в честь одной из старейших пустынь в мире – Намиб. 
 
По сравнению со стандартным внедорожником 70-й серии в салоне Land Cruiser установлен бардачок с охлаждением, с которым можно быть уверенным, что ваши напитки будут всегда оставаться охлажденными. Также на заднем сиденье под крышей можно найти светодиодный блок освещения. 
 
Версия Land Cruiser Namib оснащена модернизированной подвеской, которая была создана Тойотой совместно с местными экспертами, занимающимися адаптацией ходовых для автомобилей, эксплуатирующихся в Африке. Также внедорожник поставляется с более крупными шинами 265/75 / R16 Cooper Discoverer S / T Maxx с белыми надписями. Автомобиль оснащен 4,5-литровым дизельным двигателем мощностью 202 л. с. (151 кВт) с максимальным крутящим моментом в 430 Нм. 

«Пустыня Намиб представляет собой один из самых сложных ландшафтов, и для выживания в этих экстремальных условиях требуется соответствующая подготовка и оборудование. Я с гордостью сообщаю, что мы создали эту специальную модель Land Cruiser, чтобы предложить клиентам готовый автомобиль, подготовленный и оборудованный для решения самых сложных задач», – говорит Калвин Хамман, старший вице-президент по продажам и маркетингу компании. 
 
__

[ оригинал ]

driver