Все, что вы хотели знать про темную тему в iOS 13

Все, что вы хотели знать про темную тему в iOS 13

Крейг Федериги представляет темную тему в iOS 13 на WWDC 2019
Одним и самых ожидаемых нововведений iOS 13 стало тёмное оформление операционный системы. После обновления iPhone до актуальный версии прошивки, смартфон сам предлагает перейти на тёмную сторону интерфейса. Конечно, мне не терпелось посмотреть, как же будет выглядеть мой iPhone 8 в новом оформлении. Первыми впечатлениями делюсь с вами в этой статье.

Главный экран
Главный экран вместе с новыми предустановленными обоями (подстраивающимися под тему оформления) выглядит прекрасно. Не могу сказать, что здесь произошли какие-то радикальные изменения. Можете сами сравнить два скриншота главного экрана в тёмном и светлом оформлении.
Главный экран iOS 13 в тёмном и светлом оформлении
Меню настроек
Идём в «Настройки». Здесь уже произошли радикальные перемены. В новом цвете привычные пункты меню выглядят свежо и необычно. На мой взгляд, новшество пришлось кстати, всё отлично читается и не вызывает дискомфорта.
Настройки в iOS хорошо выглядят совершенно по-новому
Кстати, если вы пропустили переход на тёмное оформление при первом запуске iOS 13, можете включить его в меню «Экран и яркость». Там же задаются параметры автоматической смены оформления.
Где искать тёмное оформление, если не включили сразу
В «Пункт управления» можно добавить анимированную кнопку «Тёмный режим» для быстрого перехода с одном схемы оформления на другую.
Иконка «Тёмной темы» в Пункте управления
Стандартные приложения
Календарь
А вот тут начинаются вопросы к дизайнерам Apple. Красное на чёрном? Серьёзно, парни, вы переслушали «Алисы», чтоб такое нарисовать? Или просто лень было изменить цвет кнопок на какой-то другой? Может быть, со временем я и привыкну к этому, но пока незачёт.
«Календарь» в тёмном и светлом оформлении
Safari
В Safari с выходом iOS 13 немного изменилось оформление меню «Избранное», но в целом выглядит органично.
Меню «Избранное» Safari в тёмном оформлении
На сёрфинг цветовая схема не сильно влияет, так как скрываются все меню, кроме адресной строки.
Сайт Appleinsider.ru в тёмном Safari
Сообщения
В «Сообщениях» также меняется только фон с белого на чёрный, но здесь это действительно полезно, потому что сильно уменьшает нагрузку на глаза. Любите переписываться по ночам? Вам точно понравится.
Список всех чатов в приложении «Сообщения»
Чаще всего сообщения приходят от МЧС. Люблю их
Фото
В «Фото» практической пользы от тёмного режима не так много. Красиво ли выглядит приложение в новом оформлении? Да, вполне. При редактировании фотографий фон всё равно всегда становится чёрным.
Вкладка «Для Вас» в новом оформлении
Заметки
Вот здесь просто красота. Жёлтые кнопки, новые инструменты редактирования. Если, как и я, вы часто пользуетесь стандартными «Заметками», вам точно зайдёт.
Тёмное оформление «Заметок»
Почта
В «Почте» синие иконки на чёрном фоне выглядят весьма на любителя. Я бы сделал белые. И письма часто приходят с белым или каким-то другим фоном, что нивелирует значение темы оформления в приложении. Не скажу, что стало удобнее.
Основной экран стандартной «Почты»
Письмо с новинками от «Okko»
App Store
В App Store тёмное оформление пришлось кстати. Приятно стало изучать подборки игр и приложений от Apple.
Экран App Store с подборками
Профиль игры «8 Ball Hero»
Ребята, сделайте белые надписи «Загрузить». Ну пожалуйста
Wallet
Чёрный фон сделал приложение Wallet похожим на настоящий солидный бумажник. И при открывании карточки больше не выжигаются глаза. Мелочь, а приятно.
Подборка карточек в Wallet
Локатор
«Найти iPhone» в iOS 13 стало «Локатором». Надеюсь, дизайнер новой иконки уже уволен. На удивление, всё получилось прекрасно. Только на чёрном фоне были бы круче белые иконки.
Карта с моими устройствами в «Локаторе»
Читайте также: Apple изобрела селфи заново и придумала им новое название
Реализация в сторонних приложениях
Youtube
Видеосервис давно и удачно перешел на тёмное оформление. Вот именно такие кнопки здорово бы смотрелись в стандартных приложениях iOS.
В Youtube тёмное оформление стало основным
Яндекс.Карты
«Карты» только получили тёмный режим, хотя в «Навигаторе» от «Яндекса» он есть уже много лет. Выглядит прекрасно. Apple есть, чему поучиться.
«Яндекс.Карты» в тёмном оформлении
Telegram
Тёмная тема Telegram также прекрасно адаптирована. Всё идеально читается, иконки и надписи отлично сочетаются с фоном. Но, если вам не нравится, то их цвет изменяется на абсолютно любой. А ещё можно и иконку приложения сменить. Такого в стандартные приложения iOS 13 не завезли. Может, появится в iOS 13.1? Как считаете?
Telegram-канал Appleinsider.ru в тёмном цвете
Своими впечатлениями от тёмного оформления iOS вы всегда можете поделиться в нашем Telegram-чате.
__

[ оригинал ]

bishop