Nissan Patrol обновился внешне и получил новые технологии: модель 2020 года

Nissan Patrol обновился внешне и получил новые технологии: модель 2020 года

Внедорожник от Ниссан получил доработки во внешности и новые технологии

Nissan Patrol обновился внешне и получил новые технологии. Об этом сообщили зарубежные источники, получившие первые официальные фотографии и технические данные. Nissan Patrol, он же на рынке Северной Америки Armada, он же Nissan Shatai или Safari.
 
Некогда популярный по всему миру внедорожник, похожий в своей последней итерации не на брутальный автомобиль, а на холодильник марки Rosenlew, все еще не хочет отдавать оставшиеся позиции своим конкурентам. Тем более задаток для сбыта модели все еще присутствует – автомобиль очень востребован на Ближнем Востоке.
 
Для поддержания популярности по традиции был предпринят внешний рестайлинг и внутренние технические доработки. По факту модель японского «проходимца» обзавелась чуть более современной внешностью (эти изменения можно назвать аккуратными и явно точечными), а также получила ряд технических доработок.

Дебют рестайлинговой версии случился в ОАЭ. Серьезных изменений ждать при этом не придется. Топовым двигателем по-прежнему остается старый, но проверенный VK56 – 5,6-литровый V8 мотор.
 
Пресс-релиз Nissan звучит следующим образом:

«Патруль – одна из наших самых давних и самых желанных моделей с долгим и гордым наследием, – рассказал Джони Пайва, региональный вице-президент Африки, Ближнего Востока и Индии Nissan. – Новый Nissan Patrol представляет собой вершину роскоши и предельных возможностей и будет продолжать предоставлять подлинный опыт своим постоянным клиентам на Ближнем Востоке и во всем мире».

 
Что касается стиля, инженеры Nissan дали 2020 Patrol/Armada фирменную решетку V-образной формы, а также новые светодиодные фары необычной формы. Вместе решетка радиатора и блоки фар призваны подчеркнуть мощный и угловатый дизайн передней части внедорожника.

Между тем рубленый стиль на округлом теле «Розенлев», простите – «Патрол», продолжается в задней части автомобиля. Там задние фонари также получили более смелую форму и соединены теперь хромированной планкой с надписью «PATROL» большими буквами.
 
Впервые в истории Ниссан появляются «последовательные» поворотники (это как на автомобилях Audi), которые будут плавно перетекать от центра фонарей к их окраинам.
 
Внутри появилась новая центральная консоль с двумя дисплеями, в которых размещены функции Apple CarPlay и Android Auto, новые стеганые кожаные сиденья с прострочкой, напоминающей алмаз, а также новое рулевое колесо, которое, если верить производителю, прошивают вручную. Внедорожник также может похвастаться улучшенными системами охлаждения и распределения воздушного потока для более быстрого охлаждения в жарком климате. Сами понимаете, в расчете на кого это сделано.

Естественно, в машине присутствуют все новые механизмы безопасности, такие как Emergency Braking с системой определения пешеходов, Intelligent Forward Collision Warning и многие-многие другие. Вышеназванные две системы объединяют несколько технологий интеллектуальной безопасности Nissan в единую мегасистему.
 
Что касается линейки двигателей, то новый Patrol можно заказать либо с базовым 4,0-литровым V6, производящим 275 л. с. и 394 Нм крутящего момента, либо с 5,6-литровым V8 в 400 л. с. и 560 Нм крутящего момента. Версия внедорожника с топовым движком идет с системой управления кренами кузова в поворотах и на неровностях Hydraulic Body Motion Control, а технология All-Mode 4×4 позволит водителю не застрять на реальном внедорожье.
__

[ оригинал ]

driver