Новый китайский внедорожник: будет стоить – как кроссовер Toyota RAV4, по внешности – как Land Cruser 200

Новый китайский внедорожник: будет стоить – как кроссовер Toyota RAV4, по внешности – как Land Cruser 200

Китайцы клонировали Toyota Land Cruiser 200 чуть менее чем полностью

Очередная бюджетная модель из Китая, которой очень хочется притвориться раскрученным Land Cruiser 200 от Toyota, стоимость которой в начальном пакете не превысит 1.8 млн. рублей. Для вроде как полноценного внедорожника – это действительно неплохой вариант по цене. Но будет ли он надежным и просто удобоваримым для покупателей – этого не знает никто!
 
Дело все в том, что ни мы, ни вы (наши читатели), ни многие китайцы, скорее всего ничего не слышали о бренде Hengtian. Этот бренд – один из многочисленных малоизвестных автопроизводителей, которые появились на рынке Поднебесной не так давно и еще не доказал своих возможностей в производстве надежных, но доступных автомобилей почти премиального класса.

А между прочим, задел на будущее есть, и никто не исключает, что конкурент японского внедорожника Land Cruiser в 200-м кузове когда-нибудь не станет бестселлером не только у себя на родине, но и, скажем, на нашем Дальнем Востоке.
 
Итак, что известно о модели Hengtian на данный момент?

Первое, ее название. Полноценный по виду внедорожник получил вполне классическое для этого типа транспортного средства наименование «Hengtian L4600». Почти что Land Cruiser BJ20, в первых и лучших своих итерациях.
 
Второе, цена. Модель обойдется китайским покупателями в районе 1.8 млн. рублей, или порядка 200 тыс. юаней. С одной стороны точно не дешево, но с другой… Со второй стороны каждому должно быть понятно, что полноценный рамный внедорожник, у которого под капотом серьезный мотор на добрые почти 300 л. с. дешевым быть никак не может. Даже в том случае, если автомобиль приехал из Китая.
 
Тем более, ценник за «китайца» по сравнению с «Крузаком» уже сейчас отличается на порядок. Японский оригинал в России стоит от 4.8 млн. рублей https://quto.ru/Toyota/LandCruiser/. Китайский клон или заменитель, называйте как угодно, обойдется на 3 млн. рублей дешевле. В этом плане очень выгодная подмена.

Третье. При этом, перед нами рамный, полноприводный автомобиль с двигателем 4,6 литра в 286 л. с. (китайский аналог японского силового агрегата, Futai Power Co. FT8VG46KH ) и современным, вместительным 5- или 7-ми местым салоном.
 
Базой кузова и шасси стал оригинальный LC200. Поэтому китайская модель L4600 внешне так трудноотличима от оригинала.
 
Четвертое. Если когда-нибудь китайская модель появится на рынке РФ, перед нашими автомобилистами встанет непростая задача: отличить оригинал и клон будет ой как непросто! Сбоку, так точно! Сзади – аналогично. А вот спереди полегче задачка. Здесь китайцы постарались показать фирменный стиль и не переусердствовать с копи-пастой.

В салоне хоть и присутствуют современные нотки, но сразу видно, что экономили разработчики много на чем. Все вроде и выглядит приемлемо, но ощущается в определенной мере дешево, если сравнивать с оригинальной вариацией LC.
 
Длина, ширина, высота: 5239, 2026 и 1932 мм с колесной базой в 2950 мм.
 
А на ваш взгляд модель достойна внимания? Смогут ли китайские разработчики удивить наших покупателей крутым, но недорогим рамным внедорожником?
__

[ оригинал ]

driver