iOS 13 обходит iOS 10 по скорости работы на старых iPhone

iOS 13 обходит iOS 10 по скорости работы на старых iPhone

Apple оказалась права. iOS 13 действительно разгоняет старые iPhone
Несмотря на то что на iOS проблема фрагментации отсутствует в принципе, есть отдельная каста так называемых необновленцев. Это пользователи, которые предпочитают либо устанавливать обновления с очень большой задержкой, дожидаясь исправления всех возможных багов, либо не иметь дел с апдейтами вообще, полагая, что лучше чем на штатной версии ОС их iPhone работать всё равно не будет. Объяснить такой настрой, в общем-то, несложно. В конце концов, в последнее время Apple и правда допускает много оплошностей при разработке обновлений iOS, результатом установки которых оказываются те или иные проблемы в работе обновлённых устройств. Но если вы гонитесь за быстродействием, iOS 13 — это ваш выбор.
Блогер iAppleBytes решил сравнить быстродействие iOS 10.3.3, которая до сих пор пользуется популярностью среди тех, кто не желает обновляться до более новых версий, и iOS 13.1.1. Для теста был выбран, пожалуй, самый типичный аппарат из тех, что только можно было выбрать. Им оказался iPhone 6s. Дело в том, что на сегодня он является самым старым из поддерживаемых смартфонов компании. Тем не менее, этот аппарат по-прежнему пользуется популярностью и многих интересует, насколько хорошо он будет работать на iOS 13.
Что быстрее: iOS 10 или iOS 13

Тест, который провёл iAppleBytes, оказался самым типичным. Блогер просто запускал приложения сразу на двух смартфонах, фиксируя, какой из них справился быстрее. Что удивительно, в подавляющем большинстве задач iPhone 6s на базе iOS 13.1.1 показывал себя лучше своего оппонента. Конечно, прирост быстродействия, который он продемонстрировал по сравнению с iOS 10.3.3, нельзя назвать двукратным, но то, что ему требуется меньше времени на обработку почти всех приложений, было заметно даже невооружённым глазом.
Читайте также: Бета-версия iOS 13.2 намекает на релиз AirPods 3 с шумоподавлением
А вот в двух из трёх бенчмарков оба аппарата выдали практически идентичный результат. Единственным тестом, в котором смартфон с iOS 13 вышел вперёд, оказался AnTuTu HMTL5. В нём iPhone 6s на базе новой версии ОС заработал 28,5 баллов против 25,5 — у iPhone 6s на базе старой сборки. Впрочем, это и логично, ведь обновления не разгоняют процессор, а просто оптимизируют работу системных элементов. В результате фактическая производительность остаётся прежней, а быстродействие повышается исключительно за счёт слаженной работы железа и программного обеспечения.
Подпишись на наш чат в Telegram. Там весело.
Само собой, чтобы эксперимент вышел объективным, ни один iPhone 6s, принявший участие в тесте, не страдал от троттлинга. Это значит, что аккумуляторы обоих смартфонов были заменены на новые, а потому работали в полную силу, позволяя сделать вывод об их истинном быстродействии. Несмотря на это, мало кто мог подумать, что четырёхлетний iPhone 6s будет работать на iOS 13 лучше, чем на соответствующей ему по возрасту iOS 10. Но, видимо, в Apple не обманывали, когда заявляли о том, что в последнем обновлении решили повысить скорость работы устаревших устройств, чтобы их пользователи не чувствовали себя ограниченными в чём-либо.
Стоит ли покупать iPhone 6s в 2019 году
Стоит ли покупать iPhone 6s в 2019 году? Почему бы и нет. Смартфон, как видно на видео, чувствует себя прекрасно и будет оставаться актуальным ещё как минимум год, получая в течение этого срока все плановые апдейты. Но и потом им можно будет продолжать пользоваться, ведь практически все разработчики приложений из App Store стараются поддерживать сразу несколько итераций iOS, чтобы не терять пользователей, которые по какой-то причине не хотят или не могут обновиться. А там, глядишь, сдадите «старичка» в трейд-ин и возьмёте что-нибудь поновее.
__

[ оригинал ]

bishop