#Опрос: Как Apple назовёт преемника iPhone SE?

#Опрос: Как Apple назовёт преемника iPhone SE?

iPhone SE в корпусе iPhone 8 — уже не SE
Слухи о том, что вcкоре Apple представит новый бюджетный смартфон на замену iPhone SE, ходят уже несколько лет. Несмотря на то что оригинальную модель сложно было назвать бестселлером, многим идея компактного флагмана очень даже зашла. Поэтому, когда авторитетный инсайдер Минг-Чи Куо, известный точностью своих прогнозов, подтвердил выход iPhone SE второго поколения, все только обрадовались. В конце концов, кто откажется получить почти топовое железо в компактном корпусе? Вот только, скорее всего, это будет отнюдь не iPhone SE 2, а что-то совершенно другое.
Когда Apple показала iPhone SE, даже его название указывало на его обособленность от основной линейки. Тогда в Купертино впервые отказались от каких-либо цифр и сравнительных степеней в брендинге, сделав акцент только на буквы, которые к тому же имели вполне понятную и логичную расшифровку. Мне кажется, будет логично, если Apple оставит название SE в прошлом, сделав акцент на чём-либо другом. А как вы считаете? Высказывайте своё мнение в комментариях или нашем Telegram-чате.
Что не так с iPhone SE 2
Во-первых, запуск iPhone SE 2 противоречив из-за “специальности” оригинальной модели, которая выходила как устройство, независимое от основной линейки. Это был своего рода эксперимент, ведь до того момента Apple не делала ничего подобного. Во-вторых, выпустив iPhone SE 2, компания как бы распишется в том, что ставит уникальность на поток, а значит, в будущем нужно ждать третью, а потом и четвёртую модели. А, учитывая, что Apple несколько лет думала, выпускать обновленную версию или нет, дальнейшего продолжения может и не быть вовсе. В-третьих, если за основу iPhone SE 2 в Купертино возьмут iPhone 8, магия оригинального SE попросту испарится, и это, пожалуй, важнее всего остального.
Читайте также: Каково это — использовать iPhone SE в 2019 году
Ну, подумайте сами, за что пользователи ценили iPhone SE? Конечно, за его компактность. Большинству даже было наплевать на железо и скорее всего они купили бы SE даже с процессором от iPhone 6. Всё-таки других четырёхдюймовых смартфонов с гарантированной поддержкой и развитой экосистемой просто не было. Но если в следующем году Apple откажется от прежнего форм-фактора и выберет за основу iPhone 8, который имеет значительно больший дисплей, пользователи явно заметят разницу, начав требовать от компании выпуска “нормального” SE 2. А если отказаться от прежнего брендинга, то и предъявлять Apple претензии будет уже сложнее. Дескать, линейка-то другая, а iPhone SE — пройденный этап.
iPhone 8s или iPhone 9
Другой вопрос — как назвать будущий полуфлагман. Если iPhone SE 2 нам априори не подходит, но нужно сохранить какой-то оттенок нелинейности аппарата, могло бы подойти название iPhone XE. Одно время даже ходили слухи, что именно так новинка и будет называться. Правда, тогда говорилось, что устройство будет иметь внешность iPhone X и более слабое железо, а поскольку новичок к “десятке” отношения иметь гарантированно не будет, нужно что-то другое. iPhone 8s? iPhone 9? Но ретроспективные названия не в стиле Apple. Может быть, подошло бы iPhone 11c по аналогии с iPhone 5c? Но дизайн восьмёрки явно не вызывает ассоциаций с новинками. А вот iPhone CE (Compact Edition), на мой взгляд, звучит неплохо. Как вы считаете?

(function(d,s,id,u){
if (d.getElementById(id)) return;
var js, sjs = d.getElementsByTagName(s)[0],
t = Math.floor(new Date().getTime() / 1000000);
js=d.createElement(s); js.id=id; js.async=1; js.src=u+’?’+t;
sjs.parentNode.insertBefore(js, sjs);
}(document, ‘script’, ‘os-widget-jssdk’, ‘https://www.opinionstage.com/assets/loader.js’));

__

[ оригинал ]

bishop