Вот как работает новая автомобильная операционная система Android Automotive OS

Вот как работает новая автомобильная операционная система Android Automotive OS

Новая автомобильная операционная система Android Automotive OS: вот как она выглядит. 

Несмотря на то что Volvo пока полностью не показала свой новый электрический кроссовер Volvo XC40, об этом автомобиле уже многое известно, так как компания постоянно сливала в прессу свои новые технологии, которые будут в новом электрокаре.
 
И главная новинка, которая привлечет большое внимание, – это информационно-развлекательная система, работающая на новейшей автомобильной операционной системе Android Automotive OS. Это совершенно новая операционка для автомобилей, которая дебютирует на Volvo XC40. Эта система разработана для повышения уровня комфорта водителя и пассажиров, которые будут пользоваться информационно-развлекательной системой. 
 
Согласно Android Automotive OS является результатом совместной работы Volvo с Google. В ХС40 будут встроены карты Google Maps, Google Assistant и Google Play Store, что означает, что водители смогут загружать столько адаптированных для автомобиля приложений, сколько захотят. 
 
Очевидно, что у Volvo есть и свои современные информационно-развлекательные системы, работающие на собственной закрытой операционной системе. В настоящий момент эта система используется на сенсорных экранах новых в автомобилях Volvo. Но шведская компания в значительной степени , что операционная система Android Automotive OS будет использоваться во всех будущих автомобилях бренда. 
 
Вместо того чтобы быть просто приложением, которое взаимодействует с вашим смартфоном, таким как Android Auto, операционная система Android Automotive OS встроена прямо в сам автомобиль как его родная система. Это означает, что вам не нужен телефон на базе Android, чтобы использовать его.

 
Новая система предлагает полную интеграцию операционки Android Automotive OS с платформой Android Google с открытым исходным кодом, а также позволяет получать обновления в реальном времени таких служб, как Google Maps, Google Assistant и автомобильные приложения, созданные глобальным сообществом разработчиков.
[…]
Эти же богатые и свежие картографические данные будут использоваться для улучшения возможностей усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS), установленных в Volvo XC40. Это станет возможно путем получения компанией важной информации, такой как ограничения скорости и повороты автомобиля на дороге.

По сути, это означает, что информационно-развлекательная система Volvo будет способна обновлять свое программное обеспечение через собственный встроенный Wi-Fi. Так что новый автомобиль XC40 никогда не должен страдать от своей «устаревшей информационно-развлекательной системы четырехлетней давности». Плюс главное – новейшая система сможет обновляться по воздуху, как операционная система в автомобилях Tesla. 
 
Смотрите также

__

[ оригинал ]

driver