Обзор симулятора Idle Coffee Corp. Тренажер будущего кофейного императора

Обзор симулятора Idle Coffee Corp. Тренажер будущего кофейного императора

Idle Coffee Corp — увлекательный «кликер» для желающих почувствовать себя в роли владельца кофейни
В детстве я любил играть в симулятор бизнесмена Industry Giant 2 (или «Промышленный гигант 2» в российской локализации). Сейчас мечты о промышленной империи скукожились до желания открыть свой бар или кофейню. Для начала, пока заваривался утренний кофе, я нашёл в App Store симулятор владельца кофейни и залип в него на весь день. Сейчас расскажу, чем он так крут.

Симулятор Idle Coffee Corp
Idle Coffee Corp наверняка привлечёт внимание любителей бизнес-симуляторов. Да, собственно, уже привлекла — в App Store игра идёт на втором месте в рейтинге симуляторов после PUBG Mobile.
Со временем «болванчиков» за кофе-машиной можно сменить на ребят по-интереснее
В этой игре вы можете почувствовать себя в шкуре какого-нибудь Джерри Болдуина (один из основателей кофейной империи Starbucks). Вы ощутите все тяготы ведения кофейного бизнеса. По ходу игры вам предстоит прокачать свою маленькую лавочку до размера настоящей кофейни, а затем развить бизнес и открыть филиалы в других местах. Начать работу предлагается в Нью-Йорке, затем открыть филиал в Берлине и, как ни странно, Атлантиде. Разработчики обещают, что со временем добавят новые города.
Карты мира по версии разработчиков Idle Coffee Corp
Большое внимание и игре уделено развитию персонала. Вам необходимо самостоятельно нанимать менеджеров, бариста и других работников. Все работники ваших кофеен «обучаются» на заработанные предприятием деньги. Повышение уровня увеличивает эффективность работы сотрудника и бизнеса в целом. Основной смысл игры заключается в эффективном распределении заработанных денег. В Idle Coffee Corp есть масса вариантов, куда их потратить.
Дельные советы для бизнесменов в Idle Coffee Corp
Чем интересна Idle Coffee Corp
Idle Coffee Corp — яркий представитель жанра idle, что очевидно даже из названия игры. Если вы в первый раз видите это слово, то idle-игры (они же «кликеры») — это игры, геймплей которых состоит из постоянных нажатий на экран. Ими, как правило, зарабатывается игровая валюта. В некоторых играх даже не обязательно постоянно нажимать на экран — валюта сама зарабатывается, даже в отсутствие игрока.
Почти всё можно преумножить или пропустить за просмотр рекламы
В Idle Coffee Corp на первых порах придётся ожесточённо тапать по экрану, чтоб зазывать гостей к себе в кофейню и быстро их обслуживать. Медлить со вторым нельзя, так как потенциальные клиенты не будут долго ждать свой напиток и попросту уйдут. Но со временем вы сможете отойти от стойки и заняться непосредственно управлением кофейней. Вам предстоит открывать новые кофе-поинты и расширять ассортимент и улучшать его качество, всячески развивать персонал и так далее. Не хватает только изменения интерьера кофейни. Хотя они и так симпатичные. Я бы посидел в берлинской кофейне с «Трабантами» на стене.
Прекрасные «Трабанды» — символ Восточной Германии
И ещё интересная особенность в том, что кофейни полностью разделены по финансам. Было бы интересно построить действительно сеть, а не отдельные заведения.
Читайте далее: Как играть в игры из Steam на iPhone или iPad
Геймплей Idle Coffee Corp
Как я уже говорил, в самом начале вы являетесь владельцем маленькой кофейни с одним единственным бариста. Медленным и умеющим готовить только растворимый кофе. Первым делом необходимо нанять для этого бедолаги менеджера, чтобы он смог забирать деньги из кассы и относить в сейф. Пока вам предстоит только терпеливо тапать по экрану, чтобы ускорить поток посетителей и быстрее выполнять их заказы.
По мере расширения кофейни, вы сможете наладить большой постоянный доход без вашего участия. Затем уже можно приступить к открытию других заведений, где всё начинается с нуля.
В верхнем правом углу экрана находится шкала эффективности вашего заведения и находящаяся в сейфе выручка. Её можно и нужно использовать для повышения дохода кофейни. Не обращайте внимание на суммы в несколько миллионов долларов в секунду. Реализм — не фишка Idle Coffee Corp.
Разработчики позаботились и о различных артефактах, которые получает игрок за свои действия. При достижении успехов или выполнения заданий вам будут выдавать бесплатные коробочки, из которых вы сможете достать три карточки. Каждая карточка даёт вам определенный бонус. Для активации бонуса вам надо будет собрать одинаковые карточки. Этим затягиванием разработчики мягко подталкивают игрока к «заносу» хоть какой-нибудь суммы за их труды.
Цены на покупку золота в Idle Coffee Corp. Поверьте, оно вам не нужно
Куда же без доната в современной игре. Если вы не хотите ждать и постепенно развиваться, то можете купить внутриигровую валюту за реальные деньги. Также можно приобрести кофейные коробки с самыми редкими и интересными карточки. Кроме того, в игре развито получение «ништяков» за просмотр рекламных роликов длиной 30 секунд.
Idle Coffee Corp — однопользовательская игра, так что вам не придется ни с кем соревноваться. Это делает бессмысленным вливание в неё денег. И, что прекрасно, можно играть без интернета. В самолёте приятно хоть на мгновение представить себя пассажиром бизнес-класса, который «рулит» своей маленькой корпорацией.
По мере улучшения кофейни, вы будете открывать новые виды напитков и улучшать их качество ради максимальной цены. Посетителям необходимо дать возможность приобрести весь ассортимент, поэтому не забывайте их распределять между бариста. Если клиенты не смогут приобрести заявленный в меню напиток, они останутся недовольными, что не очень хорошо для бизнеса.
Посетители всегда открыто сообщат, что вы забыли поставить что-то из меню
Как быстрее развиться в Idle Coffee Corp
Следите за показателем эффективности. В верхнем правом углу экрана находится шкала эффективности. Она показывает, сколько зарабатывает ваша кофейня в секунду. По ней вы можете оценить эффективность работы — чем зеленее, тем лучше. Любое ваше действие по распределению меню между стойками, «прокачке» персонала и напитков влияет на доход. Если кофейня работает оптимально, индикатор станет золотым.
Собирайте всё золото. Каждые четыре часа вы можете получить 5 золотых слитков. Или можете пропустить ожидание, посмотрев короткую рекламу. Обязательно разрешите уведомления, чтобы вам напоминали, что вы должны забрать свое золото.
Не забывайте про менеджера. Периодически «прокачивайте» менеджера своей кофейни. Он является важной частью эффективности предприятия. Повышение уровня позволит ему быстрее двигаться собирать деньги. Чем больше стоек у вас будет, тем важнее знать, что менеджер справляется с работой.
Быстро обслуживайте клиентов. Не забывайте, что это не просто стратегия, а игра-кликер. Поэтому иногда необходимо лично порулить процессами в кофейне. Когда вы тапаете по экрану, чтобы привлечь новых клиентов и быстро их обслужить, вы сильно увеличиваете свои доходы из-за многократно возросшего потока посетителей.
Читайте далее: Новинки Apple Arcade. Октябрь 2019 года
Меня игра прямо затянула. Конечно, это не долгое увлечение, вроде какого-нибудь футсима. Но на недельку-другую вполне можно в ней зависнуть. Так что ставьте и получайте удовольствие. Идёт игра абсолютно на всём без проблем.
Установить Idle Coffee Corp: ссылка
__

[ оригинал ]

bishop