Даже гоночный Mercedes AMG G63 смог положить на лопатки настоящие внедорожники на бездорожье

Даже гоночный Mercedes AMG G63 смог положить на лопатки настоящие внедорожники на бездорожье

Так какой же внедорожник все же лучший: Mercedes AMG G63, Suzuki Jimny или Jeep Wrangler?

Если вы заходили на наш сайт хотя бы по несколько раз в неделю, тогда вы точно вряд ли пропустили одну из наших новостей, в которой мы показали нашим читателям, кто в действительности может носить звание самого подготовленного современного джипа среди внедорожников. Это было интереснейшее соревнование, организованное YouTube-каналом :

 
Тогда в противостоянии победил небезызвестный «Гелендваген», легко обойдя соперников на непростом рельефе внедорожной трассы, изобилующей разнообразными препятствиями.

Это было показательно, но как насчет еще одного соревнования? Сможет ли на этот раз Mercedes-AMG G63, выступив против двух других заслуженных внедорожников, пробиться на первое место подиума? Ведь против него сегодня выступят не менее коварные соперники: новичок, как две капли воды похожий внешне на сам внедорожник Мерседес, – Suzuki Jimny – и Jeep Wrangler – американский классический вездеход, который в прошлый раз так и не смог обойти «немца» на самых сложных препятствиях.

И вот, чтобы увидеть, какой из этих трех квадратных автомобилей победит в очередном, но далеко не последнем соревновании, троицу как раз и собрали вместе для прохождения серии тестов.
 
В первом тесте трио выстраивается в линию для гонки вверх по крутому и скользкому холму. Неудивительно, что G63 с его 577 л. с., 4,0-литровым твин-турбо V8 и тремя блокируемыми дифференциалами вновь выигрывает. Впечатляюще, но маленький Jimny выбивает Wrangler на последнее место, несмотря на то, что «японец» оснащен крошечным 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью всего 101 л. с. и у него нет блокировок дифференциалов. Молодец какой!
 
Последующие тесты оценивают маневренность трех автомобилей, в третьем тесте каждый из внедорожников должен был проехать вдоль исключительно крутого продольного склона, чтобы проверить прочность шасси, хода подвески и склонность к опрокидыванию. С этим тестом проблем не возникло ни у одного из внедорожников.
 
Далее было тестирование на спусках и глинистых подъемах, проезд по лесной дороге, много грязи, лужи и напряжение всех сил этих трех внедорожников. Последний тест показал способность каждого из тройки автомобилей подниматься на очень крутой скалистый холм. Jeep с треском проиграл. Вновь… Ведь только Jimny и модели G63 удалось завершить начатое восхождение.
 
Кто выиграл на этот раз? Скажем так, победителем явно стало не американское полноприводное авто. Jimny или G-Class? Кто пришел первым? Здесь также судить непросто. Обе модели оказались крайне проходимыми на бездорожье, и обе достойны похвалы. Разница лишь в том, что одна из моделей лучше в одних номинациях, а другая – в других. Но даже явно проигравший им Wrangler и тот сложно назвать неспособным на бездорожье автомобилем. Просто все играют в разных категориях и созданы хоть в целом и для общей, но немного разных целей.
 
Но Mercedes, похоже что, чувствовал себя наиболее уверенно все время тестирования!
__

[ оригинал ]

driver