Круче любой иномарки: в сети показали уникальный Запорожец, который мало кто видел

Круче любой иномарки: в сети показали уникальный Запорожец, который мало кто видел

В просторах интернета показали необычный Запорожец, который мог бы составить конкуренцию даже иномарки. 

Речь идет об авто, которое было создано еще в 70-х годах. Выпущен новый ЗАЗ был под руководством главного конструктора Запорожского автозавода — Владимира Стешенко. Примечательно, что изначально авто было предоставлено в виде макета, пишет mashyna.com.ua.

Таким образом машина в целом была выполнена в современном и в тоже время слегка нелепом стиле, а также имела двухдверный кузов типа седан. Скорее всего, создатели взяли за основу этого авто конструкцию ВАЗ-2101 Жигули, который в свою очередь был построен на базе легендарного Fiat 124.

Тем не менее, в этом ЗАЗ присутствуют и нотки других популярных иномарок. К примеру, Volvo 144 или малолитражный DAF 44/46. Но даже несмотря на это, дело к ходовому образцу так и не дошло. В результате для будущей «Таврии» был выбран совершенно иной тип кузова — трехдверный хэтчбек. Однако макет переднеприводного ЗАЗ начала 70-х все равно достойный внимания. 


К слову, фотографию макета многообещающего ЗАЗа любезно предоставил Музей техники «Фаэтон» из Запорожья. Именно в их коллекции можно найти много удачно сохранившихся автомобилей ЗАЗ, кстати, здесь недавно появился вышеупомянутый DAF 46.

Напомним, автоумельцы превратили сгнивший Jaguar E-type в шедевр. Многие считают, что то, что получилось в итоге, сможет удивить даже Всевышнего. 

Ранее портал писал, что продавец уничтожил собственное авто, в попытке отомстить покупателям. Есть видео, но оно явно не для слабонервных. 

Также было сообщения, что шпионы показали новенькую Skoda Octavia. Можно смело утверждать, что это настоящий флагман. Судя по всему, серийная версия похожа на ранее представлены официальные эскизы.

Подписывайтесь на наш Twitter


Источник hyser.com.ua

Suoh