Смотрите тест-битву самых дорогих внедорожников УАЗ

Смотрите тест-битву самых дорогих внедорожников УАЗ

Сможет ли обычный УАЗик не отстать от шестиколесного биг-фута в гонке по бездорожью: видео

К любителям у нас есть один, но важный вопрос: нужно ли жестко тюнинговать автомобиль для того, чтобы ездить потом на нем по бездорожью? Да, нужно? Ок! Тогда до какой степени? Стоит ли вкладывать миллионы рублей, скажем, в тюнинг УАЗа? Вопрос сложный, когда самые крутые из таких доработанных машин могут стоить в половину стоимости , наверное, зависит от местности и условий использования.
 
Но даже вложив миллионы, по некоторым параметрам, даже самые затюнингованные внедорожники могут спокойно проиграть в гонке обычному УАЗу, вернее, почти обычному, в экспедиционной комплектации. Как это было, давайте посмотрим:

Видео взято с YouTube-канала «
 
Противопоставили «экспедиционке» классическую версию «Хантер», а вернее доработку на ее базе по имени УАЗ УРСА Х-4х4 «Ермак» и аж трехосный «Пикап», модернизированная модель зовется УАЗ «УРСА» ПК 6х6. Внешне эти два монстра выглядят просто невероятно. Кажется, пройдут где угодно, что на самом деле соответствует действительности, они даже плавать умеют (именно так и потопили трехосник стоимостью что-то около 4 млн рублей, об этом рассказано в конце видео с заездом), но вот в быстрой гонке по умеренному внедорожью они проиграли даже штатной модели.

Слишком тяжелые колеса (у двухосной модели на базе «Хантера» каждое колесо весит по 190 кг!), слишком высокий центр тяжести (высота его же колес составляет 170 см!), чересчур большие габариты, а мотор идентичный стандарту – 150-сильный бензиновый мотор ЗМЗ-40906, причем на «Ермаке» стоял вариант всего со 120 л. с.
 
Смотрите также

__

[ оригинал ]

driver