«Не дам никому ни копейки» — пост заробитчанина, который не хочет платить налоги, взорвал сеть

В социальной сети Facebook распространяется пост, автором которого является 25-летний украинец Роман Ялч. В нем мужчина, что был вынужден поехать работать за границу, прокомментировал намерение правительства облагать налогом доходы работников.

«Так вот, я тут прочитал, что заробитчане должны платить налог… не важно, где ты работаешь у нас или в другой стране. Ты гражданин Украины и ты…

У меня вопрос — вы там не о***ли? Вместо того чтобы сделать рабочие места и достойную зарплату, вы заставляете людей выезжать на заводы в ж**у и чуствовать себя там рабами, а в конце просто сбиваете с них бабки?», — гневно пишет украинец.

«Не дам никому ни копейки. Пусть хоть депортируют и лишат гражданства. Пусть хоть сам презедент придет меня встречать на границе. Почему я должен работать где-то, оставив всех своих шоб выжить, а с меня просят налоги? Почему найти работу в с**ной польше или чехии легче чем в моей стране? Для того чтобы кто-то забрал то, что я честно заработал!» — продолжает Ялч.

Согласно сообщению в социальной сети, человек попробовал себя в ряде профессий на родине. Так, он работал продавцом, поваром, грузчиком, разнорабочим, звукорежиссером, пиарщиком, оператором, фотографом, стримером, журналистом и даже телеведущим. Однако, заработать ни на квартиру, ни на машину, или даже на достаточный уровень жизни ему не удалось.

«Патриотизмом детей не накормишь, жене не купишь ничего за любовь к своей стране, а родителям не поможешь байками о светлом завтра», — аргументирует Ялч.

Пост в социальной сети Facebook был распространен уже почти 5 тысяч раз и собрал около 6 тысяч лайков.

Напомним, украинский заробитчанин покусал поляка и отравился, грозит 12 лет тюрьмы.

Как сообщал портал «Знай.иа», заробитчанин вернулся в Украину из Дании и опешил: что неприятно поразило земляка.

Также Знай.иа» писал, что заробитчанин рассказал, где украинцев ждет рай на земле: «Всегда с вами».


Источник