Гривна продолжила укрепляться относительно доллара: курс валют в Украине на 18 февраля

Курс валют в Украине на 18 февраля:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел почти на 1 копейку, евро почти на 1 копейку подорожал. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 18 февраля, на следующем уровне:

  • 1 доллар США —24.4456 гривен;
  • 1 евро — 26.4954 гривен;
  • 10 рублей —3.8485 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 1 унцию, установленные Нацбанком на 18 февраля:

  • Золото — 38665.12 гривны;
  • Серебро — 435.39 гривны;
  • Платина — 23673.61 гривен;
  • Палладий — 60648.56 гривен.

Ранее сообщалось о том, что на заседании Правительства 12 февраля этого года было утверждено Положение об Агентстве по управлению государственным долгом Украины. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов.

В Минфине отмечают, что Украина, как и большинство стран мира, привлекает средства для выполнения обязательств перед гражданами, проведения реформ и реализации инфраструктурных проектов. Важно, чтобы страна имела устойчивый государственный долг, то есть не накапливала больших объемов долга по отношению к ВВП (критическим является уровень более 60%, который был в 2015-2016 годах) и не имела в будущем проблем с погашением ранее взятых заимствований.

Сегодня соотношение государственного долга Украины к ВВП находится на более чем приемлемом уровне — по предварительным оценкам 2019 года — менее 50%.

Напомним, модель управления государственным долгом через отдельный орган (агентство) десятилетиями успешно функционирует в таких развитых странах Европейского союза как Австрия, Бельгия, Нидерланды, Германия, Швеция и др.

Планом действий Правительства предусмотрено нормативно-правовое обеспечение деятельности долгового агентства по июль 2020 года. Регистрация юридического лица запланирована не позднее 1 сентября 2020 года. К моменту начала работы агентства полномочия по реализации долговой политики остаются за Министерством финансов, — комментируют изменения в Минфине.

Напомним, ранее сообщалось, киберполиция массово блокирует банковские карты украинцев. Кто в зоне риска.

Как сообщал портал Hyser, ПриватБанк попал в громкий скандал: решил нагреть украинцев платными услугами. Подробности.

Также Hyser писал, что не забывайте карточки в банкоматах! Украинцев предупредили о новом виде мошенничества.


Источник hyser.com.ua