Тюнинговый пикап Toyota Hilux Wald International — это японский ответ Raptor

Японская обычно модифицирует автомобили с типичным спортивным или роскошным характером. Однако теперь в их модельном ряду появилась более «агрессивная рабочая лошадка» в виде . По крайней мере, с точки зрения внешнего вида дизайн японского автомобиля теперь может конкурировать с самыми мощными в мире пикапами.
 
, которые характеризуются агрессивным внешним видом, который, как правило, преувеличен чрезмерной пышностью. Пикап Hilux не является отступлением от этого правила, но мы должны признать, что тюнинговая версия внедорожника заслуживает внимания. И пускай агрессивно внедорожник выглядит только внешне. Многие поклонники внедорожников Тойота оценят этот стиль. Надо отдать должное дизайнерам, которые придумали такой потрясающий внешний тюнинг, который наполнен многочисленными и поразительными дополнениями.

 
То, что вы можете увидеть сразу же, это, несомненно, большой дорожный просвет, который стал возможен в результате использования модифицированной подвески и больших колес, диаметр которых может достигать 22 дюймов. Плюс на машине можно увидеть настоящие внедорожные шины. Таким образом, перед нами не демонстрационный проект, который не подходит для езды по бездорожью, а реальный танк, готовый месить грязь где угодно. 

 
Стоит также обратить внимание на капот с огромными воздухозаборниками и на мощный бампер, который плавно переходит в расширенные колесные арки. Специалисты из Wald International любят делать кузова автомобилей шире. Хотя стоит отметить, что пикап Hilux после всех модификаций прибавил в ширине только 55 мм. Это почти .

 
Также тюнеры подарили внедорожнику новую выхлопную систему, три трубы которой теперь выходят под порогом, прямо перед задним колесом. Вопрос только в том, как звучит новая выхлопная система. Надеемся, звук Toyota Hilux стал интересней и мощнее. Увы, мы пока этого не знаем. 
 
В любом случае тюнинг-версия японского пикапа, безусловно, выглядит хорошо. Особенно радует черный матовый цвет кузова, который в сочетании с другими дополнениями тюнинга превратил обычный малоприметный пикап Hilux в агрессивного аллигатора, который теперь внешне вполне может конкурировать с такими автомобилями, как Dodge RAM и Ford F-150. 

Но, увы, внешность, как обычно, бывает обманчива. Жаль, что тюнер-ательеры оставили двигатель пикапа без изменений. Под капотом этой машины стоит серийный 2,4-литровый дизель мощностью 150 л. с. Это, увы, мало по сравнению с конкурентами в этом классе автомобилей (например, с Ford Ranger Raptor), на который так стремится быть похожим представленный Hilux. Тем не менее этот пикап может быть интересным предложением для тех, кто любит выделяться.
Смотрите также

__

[ оригинал ]