Витамин D может стать панацеей от пандемии, как и кому принимать

Прием этого витамина вероятно позволяет повысить сопротивляемость организма к COVID-19. Об этом, анонсируя свой интервью Fox News в Twitter, написал экс-глава Центра контроля и профилактики заболеваний США доктор Том Фриден.

«В то время как мы участвуем в разработке эффективных методов лечения и вакцины против COVID-19, люди стремятся снизить риск заболеть. Одна вещь, которая может помочь, так же очевидна, как солнце на небе, и так близко, как ваша аптечка. Это витамин D» — отмечает ученый.

Потребление витамина D снижает риск респираторной инфекции, регулирует выработку цитокинов и может ограничивать угрозу вирусных заболеваний, таких как грипп. Респираторная инфекция может привести к «цитокиновых бур» — замкнутого цикла, в котором наши пораженные клетки повреждают органы по всему телу – что и увеличивает смертность среди людей с COVID-19. Адекватный уровень витамина D потенциально может обеспечить высокую защиту для уязвимых групп населения.

Коронавирус, скриншот: YouTube

Особенно это касается людей с дефицитом витамина D и, что удивительно, это может касаться более 40 процентов взрослых в США. Люди, которые живут в северной части США, подвергаются большему риску дефицита.

Врачи, работающие в Таиланде, начали эксперименты с комбинированием нескольких препаратов: большие дозы противогриппозного средства «Озельтамивир» (Oseltamivir), лекарствами «Лопімнавір» (Lopinavir) и «Ритонавир» (Ritonavir), применяемые для лечения Спида. После этих экспериментов коронавирус в Китае неделю назад начали лечить противовирусным препаратом «Абідолом». Препарат вошел в шестую версию предварительного плана лечения Covid-2019 вместе с хлорохінфосфатом и «Рибавирином» в комбинации с интерфероном или лопінавіром/ритонавиром.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, «Абсолютный» карантин — полиция дубинками разгоняет нарушителей запрета с улицы.

Как сообщал Знай.uа в школах меняется расписание через коронавірусний карантин, когда ждать каникул.

Также Знай.uа писал, во Львове аптеки и магазины «включили» особый режим через коронавирус, что нужно знать.


Источник