Украинцев предупредили о закрытии банков: что нужно знать, чтобы не остаться без денег

Стало известно, когда украинцы будут отдыхать на майских праздниках, и как будут работать отделения банков.

В Украине уже несколько недель действует карантин, который был введен из-за распространения коронавируса в стране. Сперва он должен был закончиться третьего апреля, но его продлили до 24 апреля, а затем и до одиннадцатого мая. Многие предприятия закрыты, как и учебные заведения. Несмотря на это, многие продолжают работать либо дистанционно, либо придерживаясь карантинных условий.

Более того, карантин карантином, а праздники никто не отменял. Тем, кто все же продолжает работать и учиться, все-таки необходимы дополнительные выходные, чтобы отпраздновать майские праздники с семьей или друзьями. И вот стало известно, когда же украинцы смогут отдохнуть. Как известно, 1 мая отмечается День труда или День трудящихся, а 11 мая – официальный выходной в связи с празднованием Дня победы. Поэтому в эти дни никакой работы не будет. Об этом написал портал УНИАН.

Отдых на диване

При этом стоит напомнить, что отдых необходим и сотрудникам различных банков, а потому многие отделения также будут закрыты или перейдут на особый график работы.

Так, в мае отделения банков, кроме традиционных выходных – субботы и воскресения, не будут работать в пятницу, 1 мая, и в понедельник, 11 мая. Эти два будних дня – официальные выходные.

Банк

Важно также то, что в мае украинцев дважды ждут удлиненные выходные. Всего в последний месяц весны в Украине будет 12 выходных дней. Количество будней при этом составит 19 дней.

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, сколько будет стоить самый востребованный овощ.

Также мы писали, что украинцев обрадовали новыми тарифами на газ.

Еще напомним, что украинцам не возвращают переплату за газ, который купили еще в прошлом году.


Источник hyser.com.ua