Apple пора убрать проводные наушники из комплекта iPhone: но что будет вместо них?

На днях в Сети появилась информация о том, что Apple планирует убрать из комплекта поставки iPhone 12 проводные наушники EarPods. Нет, AirPods вместо этого (даже обычные) вам не подарят, просто Apple сделает комплектацию своих новых смартфонов более… минималистичной, так скажем. Многие отреагировали на эту информацию негативно, а учитывая, что ее распространил авторитетный аналитик Мин-Чи Ко, который редко ошибается в своих утверждениях, все так и будет. Однако нашлись и те, кто выступил за обновление комплекта поставки без наушников, если Apple хоть немного снизит цену на новый iPhone. Кто же прав?

Еще во времена айфонов с 3,5-мм разъемами для наушников, некоторые говорили, что это было глупо — класть наушники-вкладыши в коробку. Это имело смысл на пике популярности iPod, когда идея портативного музыкального устройства была относительно новой концепцией; наушники были далеко не у всех, и многие начинали знакомство с «музыкой в движении» именно с помощью комплектных наушников Apple. Потом покупали себе что-то другое, с более качественным звуком (Beats, JBL и так далее). Огромная часть наушников 3,5 мм была просто выброшена или оставлена ​​в коробке с iPhone для следующего владельца, когда телефон перепродавали или дарили спустя год или два.

С iPhone 7 Apple решила начать «революцию» и полностью перейти на беспроводной звук. Что она положила нам взамен этих «устаревших» и надоевших проводов? Проводные EarPods с Lightning и проводок-переходник. Отличная революция. Ну да ладно, это еще действительно имело смысл, потому что разъем был новый, а Lightning-наушники не выпускали еще долгое время.

Первым iPhone с новыми наушниками стал iPhone 7

Наушники в комплекте с iPhone

Однако четыре года спустя мы снова оказались в ситуации как с наушниками 3,5 мм. Большинство владельцев iPhone обновляют свои телефоны как минимум каждые 3-4 года. Это означает, что к моменту выхода iPhone 12 большинство из них уже будет иметь хотя бы одну пару наушников Lightning — и многие из них купят либо AirPods, либо какие-то другие беспроводные наушники. Большинство EarPods, которые входят в комплект поставки iPhone, не будут использоваться. Я не доставал эти наушники как из коробки с iPhone XR, так и из комплекта от iPhone 11 Pro Max. И судя по тому, что говорят в нашем Telegram-чате, многие поступают аналогичным образом.

Это пустая трата денег со стороны Apple, но она также оказывает воздействие на окружающую среду: зачем делать наушники, которые не будут использоваться? Возможно, проводные EarPods действительно устарели. Если считаете так же или иначе, пройдите опрос в конце этой статьи — посмотрим, сколько среди нас единомышленников.

Какие наушники будут класть в коробку с iPhone 12?

Конечно, есть вероятность, что таким образом Apple может попытаться увеличить продажи AirPods, но метод слишком рискованный. И может обернуться к лесу передом, а к Apple задом. В то же время компания ТОЧНО не будет класть в комплект с iPhone AirPods Pro. Это дорого, бессмысленно и не в стиле Apple отдавать все самое хорошее в одной коробке. Что-то надо и докупить. Какой выход из ситуации? Нет, айфоны дешевле вряд ли станут, сейчас не то время. Компании достаточно сделать один изящный шаг и она снова станет героем в глазах покупателя. Apple просто надо положить в коробку красивую карточку, на которой будет нарисовано яблоко и лаконичная надпись о том, что счастливый обладатель нового iPhone имеет право на покупку любых AirPods со скидкой, например, 50 долларов. Это точно обрадует многих потенциальных покупателей и, скорее всего, увеличит их количество.

Ну правда, раз AirPods Pro уже продают в интернете по 16 000 рублей (правда, надо успеть урвать предложение), неужели сама Apple не может так поступить?

Хотя есть и другая вероятность — наушники из коробки с айфоном уберут и взамен тоже ничего не дадут. Помню, в коробке с первыми iPhone новый пользователь находил микрофибру для протирания экрана и док-станцию.

Раньше комплект поставки iPhone был таким. Даже док-станцию клали!

Сегодня тряпочку с тисненым надкусанным яблочком даже к MacBook не кладут. Про адаптер для быстрой зарядки уж и не говорю, слухи о нем ходят уже, наверное, лет 5, а воз и ныне там.

Возможно, Apple пора пересмотреть комплект поставки iPhone

__

[ оригинал ]