Плохая генетика не приговор – простые способы отрастить пышную шевелюру без салонов и дорогих средств

Наследственность называют главным фактором, который влияет на тип волос. Каждая девушка мечтает о густых длинных волосах, которые будут привлекать внимание, и вызывать зависть. И плохая генетика – не приговор, волосы можно отрастить и улучшить их состояние в домашних условиях, для этого у вас есть все средства, пишет sovkusom.

7 способов ускорить рост волос

Предлагаем вам на выбор семь уходовых вариантов для улучшения состояния волос, каждый из них вы можете испробовать и выбрать, то что подходит вам больше всего.

Алоэ

Разрежьте листок алоэ и выдавите его сок. Полученную жидкость надо втирать в корни волос массажирующими движениями – это поможет соку лучше проникнуть в кожу головы и улучшит ее кровообращение. С алоэ на голове нужно походить два часа или можете оставить на ночь. А потом смойте все это обычным способом.

Яблочный уксус

Помойте голову привычным способом, а вместо кондиционера используйте яблочный уксус. Но не смывайте его водой, а дайте стечь, а потом высушите голову феном.

Яичный белок

Отделите белки от желтков и тщательно взбейте два белка, и эту пышную массу нанесите на волосы. Замотайте голову полиэтиленом и наденьте теплую шапку. Походите с такой маской 40 минут и затем смойте водой.

Горчичный порошок

Разведите 2 ст. л. порошка в таком же количестве горячей воды. Добавьте желток, 2 ст. л. репейного масла и 2 ч. л. сахара. Нанесите средство на локоны. Укутайте их полиэтиленовым пакетом на час. Смойте.

Объемные волосы: легкие кудри

Коньяк

Рюмку коньяка смешайте с двумя яйцами и добавьте немного оливкового масла. Маску нанесите на корни волос и по всей длине, походите час, вымойте голову как обычно и высушите локоны.

Лимон

Сок половинки луковицы смешайте с 1 чайной ложкой репейного масла, добавьте сок одного лимона и яичный желток. Всю эту смесь подогрейте на паровой бане, и еще теплую субстанцию нанесите на волосы по всей длине. Походите час с такой маской и смойте водой.

Корица

Смешайте 2 чайных ложки корицы с четырьмя чайными ложечками голубой глины, а еще добавьте несколько капель любого эфирного масла. Смесь нанесите на волосы, походите с ней полчаса и смойте с шампунем.

Ожидать быстрого результата не стоит, маски для волос надо делать 2-3 раза в неделю, и уже через месяц-полтора вы увидите преображение своей шевелюры.

Репейное масло для волос

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, топ-5 эффективных масок для густых и шелковистых волос в домашних условиях.

Ранее портал «Знай.ua» сообщал, что трендовая стрижка 2020 года побила все рекорды.

Также портал «Знай.ua» писал: лайфхаки для идеальных волос – как перестать мыть голову каждый день.


Источник