Киевстар затеял массовую компенсацию выплат. Кому повезло

Как известно, утром в четверг, 21 мая, у многих пользователей «Домашнего интернета» от компании Киевстар возникли проблемы с подключением к сети из-за сбоя в работе оборудования. В разные периоды времени без проводного интернета оставались приблизительно 50-60 тысяч клиентов. Всего у компании к услуге «Домашний интернет» подключено более 1 млн домохозяйств. Несмотря на то, что неполадки к обеду уже устранили, Киевстар принял решение выплатить компенсации пострадавшим.

Как заявили в компании в комментарии изданию «UBR», интернет-пользователи, пострадавшие от аварии, получат определенный объем нетарифицируемых услуг.

Отмечается, что подобные компенсации будут разными в зависимости от тарифов.

В пресс-службе Киевстар сообщили о том, что абонентам, пострадавшим от отключения интернета 21 мая, должно было прийти SMS-оповещение о компенсации.

Так, к примеру, те, кто пользуется только проводным широкополосным доступом (ШПД) компании – «Домашним интернетом», не будет взиматься абонентская плата за день, когда произошла авария.

Для абонентов услуги «Все вместе», которые пользуются несколькими сервисами оператора (мобильная связь и ШПД) компенсация будет другая. Ведь плата за проводной интернет уже включена в абонплату.

Среди возможных вариантов – предоставление определенного объема исходящих звонков за пределы «родной» сети.

Рассматривают такой вариант – «подарить» пользователю 20 минут для вызовов на номера других операторов Украины. Но их можно будет использовать лишь в течение трех дней.

Ранее «Нyser« писал о том, что анонсировано подорожание интернет-услуг на 50%.

Также наш портал сообщал, Киевстар удивил украинцев и создал SIM-карты вообще без тарифа.

Напоминаем, популярные украинские операторы вводят дешевые тарифы на время эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter.


Источник hyser.com.ua