Во Львове простились с 18-летним героем-десантником, — «Годами считали пропавшим без вести»

В субботу, 23 мая, стало известно о том, что во Львове попрощались с защитником Луганского аэропорта, Сергеем Тимощуком. Об этом рассказали в пресс-службе ЛМР.

Таким образом, сообщается, что прощание состоялось в воинской части А0284, в которой служил боец. Похоронить его должны в городе Славута, что в Хмельницкой области, откуда он и родом.

Восемнадцатилетний десантник служил во Львовской воинской части, и погиб 31 августа 2014 года в битве за Луганский аэропорт. Его останки удалось установить при помощи системы ДНК-идентификации. И вот, спустя шесть лет он смог вернуться домой, и все это время его считали без вести пропавшим.

В конце лета, 2014 года, молодой парень десантник перестал выходить на связь. И вот, 18 мая текущего года, в совете города Славуты рассказали о том, что с помощью специальной системы удалось установить его личность..

Мэр города, Василий Сидор говорит о том, что поиски продолжались достаточно длительное время, и семья погибшего до последнего не верила в происходящее. Когда, повторный тест ДНК показал, что это все-таки он, было договорено, что после второго этапа карантина его привезут на родину и захоронят.

Напомним, украинские герои сровняли с землей грузовик с оружием боевиков, детали спецоперации.

Как сообщал портал Знай.ua, наемников Путина приводят в полную боевую готовность на Донбассе, главарь боевиков Пушилин проговорился.

Также портал Знай.ua писал, что ВСУ под взрывами мин пошли на «таран» против оккупантов, армию Путина не спасли даже пулеметы.

 


Источник